下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

马克龙要与北京“坦率真诚”讨论一下香港

京港台:2019-8-22 10:19| 来源:RFI | 评论( 20 )  | 我来说几句


马克龙要与北京“坦率真诚”讨论一下香港

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  香港(专题)示威已经持续了两个多月。路透社21日报道,法国总统马克龙在比亚里茨七国集团峰会召开之前表示,成员国将就香港议题展开讨论、发表看法。马克龙还表示,今年11月份访华时,也会就此和习近平(专题)以坦率、真诚的态度进行交流。今年11月,马克龙访华期间将适逢中国在上海举行第二届中国国际进口博览会。

  

  法国外长勒德里昂8月中旬曾在一份声明中表示,香港的示威游行在越加紧张的气氛中继续进行。法国同其伙伴国家一道,尤其是欧洲伙伴国家,积极关注局势进展。

  我呼吁各方恢复对话,特别是香港当局,以找到一个和平解决此次危机的办法,结束暴力升级。

  香港基本法和“一国两制”原则保障法治、尊重人权与基本自由以及司法系统自主,这些对于香港民众及其经济繁荣都至关重要。法国深切关注全面遵守所有这些原则。

  在此之前,约20名法国国民议会议员关注香港公民运动,他们透过公开信表示,在选择暴力和对话时,对话永远是第一位的。法方也希望北京当局听取人民意见,盲目镇压不会促使社会进步。

  法国国民议会友台小组主席、执政党“共和前进”(LREM)党员赛沙里尼(Jean-François Césarini)8月11日晚间在自己的推特(Twitter)账号公布一份给香港、北京领导人士及香港公民运动人士的联合公开信。

  除赛沙里尼外,这份写于8日的公开信,署名议员还包括卡巴黑(Pierre Cabaré)、罗贝尔(Mireille Robert)、祖雷兹(Jean-Marc Zulesi)等约20人。

  信中表示,身为经由普选选出的法国国民议会议员及与亚洲国家友好的小组成员,在此刻香港发生的事件之前,他们无法保持沉默。

  信中表示,眼前摆着3项事实:法国是中国的朋友;民主在中华文化中完全可实行,台湾(专题)就是一个重要例子;香港有自己的活跃政治及民主经历,早在1997年主权移交中国之前就开始,之后也延续。

  信中表示,署名议员们想对中国朋友说,更多民主、更多自由向来都能让民族及国家更强大,自由并非混乱,混乱是在自由无法充分发展时才产生。

  另据法国驻华大使黎想(Jean-Maurice   Ripert)7月透露的消息,马克龙访华期间将适逢中国在上海举行第二届中国国际进口博览会,法国将成为今年进博会的6个主宾国之一,届时将搭建一个规模较大的法国馆,今年参展的法国企业将比去年更多,法国许多地方政府也将参加展会。  2018年1月,马克龙上任后首次访华,访问了西安和北京。

相关专题:香港,北京,法国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-16 07:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部