下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

首位非华裔国脚诞生:我是中国人 (组图)

京港台:2019-8-22 13:09| 来源:观察者网 | 评论( 41 )  | 我来说几句


首位非华裔国脚诞生:我是中国人 (组图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  8月21日,中国足协公布了新一期国足35人大名单,首位非华裔(专题)归化球员艾克森在列。

  当晚,已在中国联赛效力7年之久的广州恒大前锋艾克森@Elkeson9_cardoso 通过微博发表入籍感言:“今天,我想告诉全世界:我正式开启了全新的征程,我是中国人,我要回报这些年来,你们对我所有的爱和关怀。”

  

  据人民日报客户端报道,8月21日,中国足协官方宣布广州恒大前锋,原巴西球员艾克森将以归化球员的身份为中国男足效力,并将随国家队征战接下来的2022年世界杯预选赛。艾克森也成为中国男足历史上第一位非华裔国脚。

  

  艾克森,原名埃尔克森,于1989年7月13日出生,司职中锋。2012年年底,广州恒大以570万欧元签下艾克森。2016赛季艾克森加盟上海上港,效力三年半之后再度回归恒大。目前,艾克森的中超的进球数已经达到103个,位列中超历史射手榜首位。

  8月21日深夜,艾克森@Elkeson9_cardoso 在微博发表长文证实了这一消息,他细述了自己从2013年开始在中国效力的成功经历,表示想回报这七年里中国人民对他的爱。

  艾克森写道,他决定回归广州恒大,回归这个为他“打开中国这个伟大国家大门的俱乐部”,并决定加入中国国籍,让他“可以为国足再一次征战世界杯贡献自己的力量”。

  “今天,我想告诉全世界:我正式开启了全新的征程,我是中国人,我要回报这些年来,你们对我所有的爱和关怀。”

  

  2013年,艾克森刚落地中国时与球迷合影。

  虽然是第一位非华裔国脚,但艾克森已经不是第一位国足归化球员。

  今年5月,首名归化国脚李可在热身赛中完成了自己的国足首秀。李可原名尼古拉斯·延纳里斯,1993年5月23日出生于英国伦敦,拥有一半华人(专题)血统。

  除了李可与艾克森,来自巴西的阿洛伊西奥、费尔南多、高拉特、阿兰等非华裔球员和有部分华人血统的侯永永、罗伯特萧等球员据称也正在办理或已完成入籍手续,未来也有机会代表国足出战。

  

  图源:人民日报客户端

  此前,重新执掌国足教鞭的里皮曾在发布会上表示,国足需要3-4名高水平归化球员的帮助。中国足协也出台了归化球员办法,对归化球员条件限制进行了统一规范管理。

  如今,艾克森选择入籍的消息一出,也引发了网友们的讨论。

  很多网友表示支持,认为要用包容心态去看待归化,用成绩刺激更多人去关注足球,最终提高国足水平。

  

  

  

  但也有人提出质疑,认为非华裔球员参赛没有足够的国家荣誉感。

  

  

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-18 06:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部