下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

又一日本巨头将部分生产线撤出中国(图)

京港台:2019-8-22 21:34| 来源:日经中文网 | 评论( 20 )  | 我来说几句


又一日本巨头将部分生产线撤出中国(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!

  在中国经济下行、美中贸易战的冲击下,外资加速撤离大陆。日前,日本(专题)富士胶片控股表示,已把面向美国出口的复合机的部分机型生产线,从中国转移到越南

  

  据《日经》中文网20日报导,富士胶片控股由子公司富士全录在中国生产复合机,并向美国全录销售和出口,目前已把部分机型生产线从中国转移到越南。

  富士胶片控股社长助野健儿近期透露,虽然关税增加是由美国全录负担,对于公司业绩没有影响,不过在成本竞争力上有受影响。

  助野健儿没有透露转移的规模和时间。

  此外,富士的拍立得相机“Checky”面向美国的部分生产,也从中国转移到菲律宾,目前面向美国的“Checky”相机已大部分在菲国生产。

  在中国经济数据不佳、美国对中国商品加征新关税的背景下,越来越多的在华日企将加速从大陆转移生产线。

  此前,任天堂在中国组装的其大部分Switch游戏系统已开始将生产线转移到越南,并打算在越南进一步提高产量。

  日本制造商京瓷(Kyocera)8月2日表示,将把出售到美国的复印机和多功能打印机的生产从中国转移到越南。

  理光于上个月底将出售美国的多功能打印机的生产线从中国转移到泰国。

  运动鞋及服饰厂商亚瑟士(Asics)的发言人表示,该公司从去年9月起已将生产从大陆转移到越南。

  分析人士认为,中国近年来在经济下行叠加劳动力成本的上涨的背景下,已经使一些公司在中美贸易战开打之前就在考虑将工厂迁出中国,而贸易战则加速了这些企业迁出中国的趋势。

相关专题:日本

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-14 05:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部