下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

政局动荡 香港富豪申请澳洲投资者签证人数增加

京港台:2019-8-22 23:29| 来源:VOA | 评论( 9 )  | 我来说几句


政局动荡 香港富豪申请澳洲投资者签证人数增加

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!
专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  移民(专题)律师说,在香港(专题)政治和社会局势动荡数月之际,香港富豪对澳大利亚的“重大投资者签证”(Significant Investor Visa)项目的兴趣增加。

  澳大利亚政府2012年推出重大投资者签证(SIV),规定外国公民只要投资500万以上澳元,就可获得澳大利亚永久居留权。

  澳大利亚新南威尔士州移民部星期一(8月19日)在给移民代理人的一封信函中说,最近几个月,他们“注意到来自香港的申请大幅增加。”

  这封信说,香港富豪对“重大投资者签证”项目的申请增加,正好是在“香港目前动荡开始”之际。

  贝克·麦肯思国际律师事务所悉尼办事处合伙人(电视剧)比尔·富格尔说,“重大投资者签证”项目申请人数在增加。

  

  他说:“我从我的客户那里听到,来自香港的重大投资者签证申请人的确在增加。”

  今年6月初,香港民众上街示威游行,要求香港政府撤销一项允许港府把在香港犯罪的嫌疑人引渡到中国内地的议案。这项被称为《逃犯条例》的修订,引发了香港两个多月的“反送中”抗议示威。香港民众也对中国政府承诺50年不变的“一国两制”,保证香港自由和法制的安排受到侵蚀表示担忧。

  据最新统计,从2012年11月到2018年6月,在已经发放的2022个重大投资者签证(SIV)中,来自中国大陆的占87%,来自香港的占3.2%。

相关专题:移民,澳大利亚,香港,土豪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-18 07:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部