下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

卡塔尔突然退出支持中国新疆政策原因引猜测

京港台:2019-8-23 03:59| 来源:多维 | 评论( 9 )  | 我来说几句


卡塔尔突然退出支持中国新疆政策原因引猜测

来源:倍可亲(backchina.com)

  包括卡塔尔在内的37国代表曾致信联合国,支持中国新疆政策,并称中国在人权领域取得了显著成就。如今,卡塔尔8月21日表示退出了这封联名信,背后原因引猜测。

  综合媒体8月22日报道,卡塔尔决定要退出支持中国新疆政策的联名信。根据彭博社看到的信件副本,卡塔尔通知联合国人权理事会主席塞克(Coly Seck)要退出7月12日,由多数穆斯林国家签署,支持中国新疆政策的联名信。

  卡塔尔常驻联合国日内瓦代表曼苏里(AliAl-Mansouri)在信上写道:“考量到我们对和解与调解的关注,我们认为共同授权前述信件会损害我们外交政策的关键优先事项。在这方面,我们希望维持中立,并提供调解及协调服务。”他的名字也出现在7月12日的支持信上。

  目前卡塔尔政府和该国联合国代表团都没有公开表示意见,尚不清楚是什么让卡塔尔改变心意。

  彭博社指出,卡塔尔应该不愿意破坏与中国的关系。卡塔尔是全球最大的液化天然气出口国。2018年中国是卡塔尔第三大贸易伙伴,商业总规模高达130亿美元。

  卡塔尔埃米尔塔米姆(Sheikh Tamim bin Hamad Al Thani)2019年1月曾访问北京,中国国家主席习近平(专题)称他为“老朋友”。

  不过,德国之声称,在沙特领导的四国联盟对卡塔尔实施外交和经济禁运两年多的时间里,卡塔尔传出希望与西方合作的声音,包括欧洲国家和美国。

  

  2019年2月26日,中国外交部邀请八国常驻日内瓦代表和外交官在新疆参观。(新华社)

  联合国人权理事会22个成员国7月8日发表声明,批评中国侵犯新疆维吾尔族穆斯林的权利,并敦促中方停止对他们的任意拘押。其中包括,澳大利亚、奥地利、比利时、加拿大(专题)、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、冰岛、爱尔兰、日本(专题)等。

  7月12日,包括俄罗斯、巴基斯坦、沙特阿拉伯、卡塔尔、阿联酋、巴林、苏丹等37国常驻日内瓦大使联名致函联合国人权理事会,积极评价中国新疆人权事业发展成就和反恐、去极端化成果,支持中国在新疆问题上的立场。

相关专题:新疆

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-16 18:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部