下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

6月香港被抄身份证 港男称在京被扣10小时拒入境

京港台:2019-8-23 04:54| 来源:香港01 | 评论( 16 )  | 我来说几句


6月香港被抄身份证 港男称在京被扣10小时拒入境

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  英驻港领馆职员被中国内地行政拘留行踪成谜,再有港人赴内地被查电话一度失联。网上流传一名姓谭港人,昨(21日)下午登上前往北京的飞机,抵达后空中服务员传召谭,其后谭被两名公安带走,被视为影响国家安全不允许入境。

  谭透过朋友留言指6月9日曾在旧湾仔警署被纪录身份证,质疑香港(专题)警察将港人资料移交予内地公安。国泰航空暂未回覆查询。警方今(22日)午于警总例行记者会上回应事件,指未有就事件收到通报,而警方则未曾向中国内地执法部门提供相关港人资料。

  

  警方在湾仔旧警署外搜查约200多人,指他们涉及非法集结。(资料图片/李泽彤摄)

  港人称赴内地被查电话,更被扣留超过7小时。网上流传港人谭X翔8月21日乘坐国泰港龙航空KA902下午2时20分班机前往北京,抵京后空中服务员传召谭:「谭X翔先生请联络机舱服务员(Mr Tam X Cheung please kindly approach our cabin crew.)」其后谭被两名公安带走,期间向朋友表示电话已被「清理(clean)」

  谭先生透过朋友留言指经历10小时扣留,今早被遣返香港,更称另有一名港人被扣留17小时,同行返港。他讲述昨晚6时许抵达北京,舱门良久未有开启,后来被传召要求落机,遭公安锁上手扣带到羁留所。谭在羁留所被查手机、查电脑,主要遭精神折磨,最后被视为影响国家安全不允许入境。他透露6月9日曾在旧湾仔警署被纪录身份证,质疑香港警察将港人资料移交予内地公安。

  警察公共关係科高级警司江永祥今天下午于警总例行记者会上回应记者就事件的提问,指在现有的相互通报机制下,警方未有就事件收到通报,手上亦无收到任何相关资料。江永祥并指,警方没有将参与示威人士,或于该段时间期间,警员截查身分证所得的资料交预中国内地执法部门。

  翻查资料,KA902昨晚6时13分抵达北京首都机场。香港01向国泰航空查询,暂未获回覆。入境处发言人表示未有就此事收到港人求助。

  

  谭先生讲述昨晚6时许抵达北京,舱门良久未有开启,后来被传召要求落机,遭公安锁上手扣带到羁留所。

相关专题:香港,海关

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-17 23:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部