下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

港人发起“还眼香港”运动 全球关注(组图)

京港台:2019-8-23 05:48| 来源:DJY | 评论( 93 )  | 我来说几句


港人发起“还眼香港”运动 全球关注(组图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  过去的两个月,香港(专题)黑警暴力震惊香港社会和国际社会。8月11日,一名少女遭防暴警员以布袋弹击中,导致眼球爆裂,或至永久失明。为了声援香港人及对抗警察滥暴和极权,网民发起“#Eye4HK(还眼香港)”运动,迅速获得国际社会各界响应。美国电视台Fox  News(福克斯新闻频道)主持亦在节目中声援香港。

  曾演出电影《尸杀列车》的韩国资深演员金义圣,曾多次表态支持港人“反送中”运动。19日金义圣在Instagram上传了一张手遮右眼的自拍照,声援日前右眼遭香港警察射瞎的香港少女。

  

  金义圣并用英文写着“我有看到这新闻!170万人参与游行!庞大而和平!对于香港人我非常自豪!”

  19日傍晚,金义圣再次更新IG并上传与几名工作人员,一同用单手遮盖右眼的照片。他讲道:“我们遮盖右眼拍照的原因,是希望安慰在示威中,被警察射中眼睛受伤的香港女生,而且我们也为正在为自由及民主主义而抗争的香港市民打气。”

  

  金义圣还表示,“我们新电影的工作人员都站在一起,表态出我们支持香港人。你们并不孤单,我们一直都在。”随后,他在社交媒体上载了多张网民用手遮右眼的自拍照。

  香港网友以此为灵感,发起了“#Eye4HK Campaign(#为港遮眼挑战,还眼香港)”的运动,呼吁全世界的网友效仿金义圣,把手遮右眼的自拍照上传至Facebook、Instagram、Twitter、Reddit等社交媒体。

  香港网友希望运用网路的力量,呼吁全球关注香港警察对示威者施予不对等的暴力,而这也是为了宣扬言论集会自由、免于恐惧的自由、程序公义、法治、民主等普世价值。

  “#Eye4HK”挑战火速引起各界关注。香港艺人徐天佑、王宗尧、王喜、杜汶泽、阮民安等都有参与,他们分别在社交平台上载用手遮右眼的自拍照及留言。

  

  阮民安留言:“我们没有忘记!”王宗尧表示:“香港人有免活于恐怖之下的自由。”黄耀明留言:“不要让这个残暴的国家机器将我们变得盲目不仁。”王喜与郑敬基均以英文呼吁大家参与今次的“#Eye4HK”运动。

  “NY4HK”关注组创办人安娜‧张(Anna Cheung)在美国福克斯新闻节目上,与《华尔街日报》的比尔‧麦古恩(Bill McGurn)、吉莉安‧梅尔基奥尔(Jillian Melchior)等亦做出遮右眼手势,声援香港。

  

  台湾(专题)政界,也有许多人发照片声援香港。22日,台湾内政部长徐国勇、嘉义县长翁章梁、立委李俊俋、立委林静仪、立委许志杰等人也上传照片,为香港加油。内政部长徐国勇表示,“民主自由是我们的灵魂,不要让灵魂之窗被遮蔽了。”

  嘉义县长翁章梁发脸书指出,现今港人有了重大转变,为了自由、民主、人权和言论自由,无惧国家暴力,号召民众展现团结,抵抗越来越压缩的空间,他们的精神与行动令人感动,而期间受到国家暴力伤害,也让人心痛。这对台湾也是很大的警惕,“今日香港明日台湾,我们一起撑住香港,台湾加油!”

  台湾的民进党秘书长林飞帆则在脸书表示,过去一段时间,中国政府不断将香港局势恶化(的原因),推给包括台湾在内的其它国家,将不愿听取民意而导致的冲突,转嫁给不存在的外力。他认为,若北京当局与港府做出错误判断,制造出如同六四天安门事件的人道悲剧,国际社会与台湾也都不会坐视不管。

  

  从21日起,Twitter、IG、FB各大社群上出现大量标记“#Eye4HK”的遮眼自拍照。

  

  

  

  

  

  另外,8月21日,香港元朗的“7‧21黑社会人士无差别袭击市民事件”届满一个月。有数百名反送中示威者再次回到元朗站,发起满月纪念集会。集会中,示威者也响应“#Eye4HK”活动——以手遮眼,声援反送中。

  22日,数千香港中学生于中环爱丁堡广场举行集会,呼吁学界响应于9月罢课,要求政府撤回《逃犯条例》修订方案。

  

  香港少女被警方布袋弹打爆眼球,恐永久失明。然而中共官媒“央视”随后竟指她是被“猪队友”(示威者)射击,反批示威者污蔑香港警方。香港网友痛斥央视“指鹿为马”,“含血喷人、毫无良心”。

  英国《卫报》11日指出,中国(中共)媒体已抛开对香港示威不报导、不评论、全面封锁消息的做法,改为无所不用其极地扭曲、窜改、抹黑,并带动舆论,似乎是为北京出手干预香港创造条件。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-20 12:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部