下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

陆媒:这一后果正令美国官员更加质疑对华贸易战

京港台:2019-8-23 06:38| 来源:参考消息 | 评论( 3 )  | 我来说几句


陆媒:这一后果正令美国官员更加质疑对华贸易战

来源:倍可亲(backchina.com)

  境外媒体报道称,在美国总统特朗普(专题)为发动贸易战辩解之际,近日公布的会议纪要显示,美联储官员7月底召开会议时忧心特朗普短期内不会变更贸易政策路线,美国经济前景面对“持续不断的逆风”。

  据台湾(专题)“中央社”8月22日报道,特朗普8月1日扬言另对约3000亿美元中国输美货品加征10%关税,随后美股自历史高点拉回,热钱弃股转债,美国长期国债收益率随价格走扬不断下探,导致投资人更加担忧经济前景。

  报道称,尽管特朗普政府8月13日调整脚步,宣布手机、笔记本电脑、服饰及玩具等消费性产品10%关税从9月1日延至12月15日加征,试图减轻对年底消费旺季买气的冲击,但经济衰退忧虑仍徘徊不去。

  这场贸易战不仅影响全球景气,也威胁美国长达10年的经济扩张。

  美国联邦公开市场委员会7月30日至31日的会议纪要显示,“贸易”在这份会议纪要中多次出现,可说是关键词,也是官员认为美国经济增长面临的最大变数之一。

  会议纪要写道:“与会者普遍认为,与贸易不确定性相关的风险,依旧是经济前景面临持续不断的逆风。几位与会者描述,他们在业界的熟人认为贸易不确定性短期内不大可能消散,此观点成为业者决策依据。”

  另据台湾《工商时报》8月22日报道,贸易战的确已伤及美国经济。美国国会预算办公室8月21日表示,特朗普调高关税等贸易壁垒正伤害美国经济,因为其不断推高美国物价而降息消费者的购买力,并增加企业的投资成本。

  美国国会预算办公室指出,美国与其对外贸易政策方向自2018年1月出现改变以来,美国经通货膨胀因素调整后的国内生产总值规模就因此被削减0.3%,而且2020年的GDP规模也会继续被削减同样的幅度。美国国会预算办公室估计,调高关税因素会把美国家庭的实质所得平均削减0.4%。

  美国国会预算办公室主任菲利普·斯瓦格尔表示,关税因素也影响到企业投资,因为商界越来越看不清楚未来的贸易壁垒问题有多大,从而认为投资美国和海外都会伴随着诸多风险。

  此外据新加坡《联合早报》网站8月21日报道,国际货币基金组织认为,特朗普的关税与货币政策行不通。IMF首席经济学家吉塔·戈皮纳特8月21日在一篇博客文章中,少有且毫不客气地指出,美国总统特朗普的政策举措将适得其反,不仅无法达到他所预期的效果,还将导致全球经济放缓。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-2 08:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部