下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

惨!游客在加拿大景区被巨熊拖走 凌虐致死

京港台:2019-8-23 06:56| 来源:加西周末 | 评论( 22 )  | 我来说几句


惨!游客在加拿大景区被巨熊拖走 凌虐致死

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  灾难发生在一瞬间,手无寸铁的人在野兽面前,和一只兔子无异。

  近日,野生动物遍地的加拿大(专题)传出一起熊杀人的惨剧。

  

  一名44岁的知名音乐家,来加拿大旅游时,在野外被一只灰熊拖走,凌虐致死。人们第二天发现这名音乐家时,他的尸体已经被熊啃食得只剩残骸。

  

  44岁的音乐家高蒂尔(JulienGauthier)从法国远道而来,专程赴加拿大西北地区(Northwest Territories)旅行,除了欣赏北境风光,高蒂尔还在麦肯锡河畔(Mackenzie River)用专门的收音设备录制各种自然界的声音,为他的音乐项目收集素材。

  

  高蒂尔热爱自然,夜里直接在河边安营扎寨,伴着星星和虫鸣在帐篷里睡着。

  

  血案发生在8月15日深夜,一只凶狠的灰熊闯进了高蒂尔的帐篷,高蒂尔在睡梦中被灰熊一掌击醒,还来不及反应,就惨叫着被这只庞然大物撕咬着拖出帐篷。

  

  灾难发生在一瞬间,手无寸铁的人在野兽面前,和一只兔子、一只鹿无异。

  44岁的音乐家高蒂尔,在那晚成了任由灰熊摆布的猎物。

  

  在加拿大麦肯锡河边,他被灰熊活活咬死。

  

  天亮后,皇家骑警收到熊袭击人的报警,立刻出动直升机展开对高蒂尔的搜救,并疏散了当地游客。

  然而,直到第二天,高蒂尔的尸体残骸才被发现。

  

  据报道,高蒂尔的父母都是法国人,但他在加拿大出生并长大。高蒂尔在加拿大生活到19岁时,搬回了法国。

  不过,加拿大的辽阔风光一直让高蒂尔魂牵梦绕。因此在44岁这年,他带着自己的音乐理想,再次回到自己长大的地方,从大自然中寻找新作品的灵感。

  

  高蒂尔就职的交响乐团在得知噩耗后发布悼词,称高蒂尔是一名敏感、智慧、有冒险精神的天才作曲家。

  除了在交响乐团担任作曲家,高蒂尔还在法国一家音乐学院教授音乐课程。

  令人心痛的是,就在8月7日,悲剧发生前一周,高蒂尔还在发“朋友圈”,他在Facebook上上传图文,称自己在野营时看到了4只熊。不过当时,高蒂尔的语气轻松愉快,还分享了野营地的美景照片。

  

  加拿大地广物博,自然环境优越,各类野生动物频繁出没在森林、风景区、甚至城市居民的后院。在加拿大生活了19年的高蒂尔,或许对灰熊的出现已经习以为常,因此即便在遇难前已经目击灰熊出没,仍不以为意。

  但我们不能忘了,野兽始终是野兽。

  2018年至今,北美就有8人命丧熊口。

  2018年11月,一位37岁的年轻加拿大妈妈抱着自己10个月大的女儿出门散步,遭到一头灰熊攻击,母女二人双双惨死。

  

  2018年8月,一名33岁加拿大男子在有两名同伴并且开枪的情况下,被一头雌性北极熊咬死。

  2018年7月,一名31岁的加拿大爸爸带着几个孩子玩耍时,遭到一头北极熊攻击,这位父亲为了保护年幼的孩子,奋不顾身挡在了北极熊面前,把孩子们护在身后。短短几分钟时间,这位父亲被凶猛残暴的北极熊活活咬死,他的几个孩子亲眼目睹了这血腥的一幕,惊恐的哭声响彻了雪原。

  

  野外遇熊,究竟该如何自保?

  Hiking时,避开清晨和黄昏这种熊活跃的时候,四人以上一起行动,边走边大声说话,能减少遇到熊的机会。

  露营时,帐篷搭在远离野炊餐桌和食物存放的地方,睡觉时也不要继续穿着带着饭味的衣服,以免吸引熊夜里来觅食。

  在熊出没的地方露营,如果想要更保险一点,还可以在帐篷周围安装上电围栏(Electric Fence)。

  

  驱熊喷雾要放在随手就能拿到的位置,不要放背包里,因为熊突然闯入的话根本没有足够时间翻包。

  如果在熊看到你之前,你先看到了它,不要靠近,最好马上绕路尽快远离它。如果有小朋友在的话,遇到熊时大人应该马上抱起小孩。

  当熊已经看到你,如果它用两只脚像人一样站立,这不是攻击的姿势,只是表示它正在观望。不要紧张,你可以尝试举高手慢摇,跟熊说话,让它知道你是人不是猎物。有外套的话可以打开外套举起来慢慢摇动,假装自己很高大,并大声说话。

  

  如果遇到熊妈妈带着小熊的情况,要格外小心,不要处在熊妈妈和小熊之间的位置,不要靠近它们,以免熊妈妈将你当作威胁。以温和的声音跟熊说话,不要直视熊的眼睛(会被视作威胁),并且慢慢侧身退走。

  

  遇到黑熊攻击,如果不能马上躲到车子或者屋里,最好的自保方式是跟它拼了,捡起粗长的树枝来做武器,或者丢石头砸,用拳头尽量攻击它的眼睛和鼻子。千万不能跑,也不要爬树(黑熊灰熊都会爬树),更不要装死。

  如果熊不动,你可以侧身慢慢往后退,侧身走的姿势不容易刺激熊,也方便一边看路一边留意着熊的动静,但千万不要转身跑(背向熊会刺激它把你当成猎物)。如果熊跟着你走,要停下来,继续之前的动作。

  需要注意的一点是,熊是杂食动物,植物、虫子、哺乳动物都吃,并不会挑拣食物是死是活,所以,装死不可行。目前没有任何证据表明,遇到熊装死行得通。

相关专题:加拿大,加拿大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-19 23:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部