下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

港铁“暴徒免费专列”细节:示威者堵门强行上车

京港台:2019-8-23 11:16| 来源:观察者网 | 评论( 13 )  | 我来说几句


港铁“暴徒免费专列”细节:示威者堵门强行上车

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!
专题:波音737还能坐吗?都紧张!

  七二一元朗事件一个月后,约三千名示威者,8月21日晚前往西铁元朗站静坐、默站及在站外举行放映会。随后,突然有大批示威者转到车站附近架设路障堵路,又拉闸以雷射笔照射警员作出挑衅,警方随后展开驱散行动,将示威者赶回车站,双方展开对峙。

  警方为免酿成严重冲突,未追入车站,只在站外布防。而站内暴徒随后乘地铁运营方专门用于疏散乘客的列车“免费”离开,引发外界批评。

  《星岛日报》当天提到事件细节,称退守车站内的示威者,搬来垃圾桶等杂物堵塞出入口,又将清洁液倒在地上,开动灭火器喷射水柱,并开启多个灭火筒,令车站一度烟雾弥漫。随后,大批示威者见状乘西铁离开,剩下数百名“黑衣人”继续留守。

  其中,有占据车站的示威者声称,若列车停驶,他们可能会被一网成擒、全部被抓。而当听到站的广播,称安排特别班次列车接载乘客离开后,这些人商议决定撤退。有人登车后阻挡车门关上,让其他同伴登车。上述人等在深夜晚约十一时半全数离开。

  不久,防暴警员进入车站附近的南边围村巡逻,未发现任何可疑人员集结。

  

  

图源:星岛日报

  观察者网此前报道,港铁22日晚间表示,港铁首先就“免费专列”做出解释:近期多起“乱港事件”中,该公司已配合警方疏散行动,作出过相应特别列车服务安排。服务包括:当已载客列车不能经停某车站时,避免乘客进入受影响车站;安排空车到受影响车站,接载滞留乘客离开。

  港铁强调:上述措施是以乘客的利益为大前提,公司事前一直与 运输署及警方等香港(专题)特区相关政府部门保持沟通。

  当天深夜,港铁公布新规:以后若遇到紧急情况,港铁可能会在没有预先通知的情况下,立刻停止有关车站运作及列车服务,甚至关闭车站。

  港铁还表示,警方在有需要时,会进入车站执法。

相关专题:香港,波音

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-22 07:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部