下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美韩刚释放积极信号 朝鲜就打脸:伪善,不谈

京港台:2019-8-23 18:22| 来源:观察者网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


美韩刚释放积极信号 朝鲜就打脸:伪善,不谈

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!

  韩美22日刚刚释放“积极信号”,称朝鲜(专题)“将很快恢复会谈”,朝鲜立刻来“打脸”了。朝鲜外务省称,对伴随军事威胁的“伪善对话”不感兴趣。

  除了“打脸”韩国以外,朝鲜外务相李容浩在23日通过朝中社指责蓬佩奥的言论是“狗改不了吃屎”、“美国外交的毒草”。李容浩表示,朝鲜已经做好了“对话和对抗两手准备”。

  韩联社分析称,从李容浩的口风来看,朝美重启谈判尚需时日。

  据韩联社8月22日报道,虽然朝鲜接连发射导弹“警告示威”,抗议韩美军演和F-35A移交韩国,但是韩国当局仍然“自信满满”,认为朝美工作级会谈会成功举行。韩国副国家安全顾问金铉宗昨天会见到访的美国对朝特别政策代表比根后表示,“感觉朝美对话会顺利进行”。

  不过,朝鲜立刻在当天“打脸”,称对韩国当局“伴随军事威胁的伪善对话”兴趣不大。

  朝鲜外务省发言人22日通过朝中社官网发表谈话称,韩国朝方通过对话与谈判和平解决一切问题的立场不变,但对伴随军事威胁的对话不感兴趣。

  发言人表示,韩国当局不顾朝鲜再三警告,联合军演刚结束,再从美国运进F-35A隐形战斗机正是如此。

  这种尖端杀人装备不断运进韩国是正面否定北南共同宣言和北南军事领域协议的严重挑衅,再次只会淋漓尽致地暴露出韩国当局动辄标榜“努力多做有助于对话的事、发言人建议韩国当局“少做无助于对话的事”的伪善和双重态度。”

  美国和韩国当局鼓吹地区的军备竞赛和对抗气氛的现实,促使朝鲜提高最高警惕。美国和韩国当局变本加厉的军事敌对行为减退在朝鲜半岛建立持久巩固和平的对话动力,迫使朝鲜不得不再三慎重考虑加倍关心加强物理性遏制力是否切实可行的途径。

  发言人表示,朝鲜要通过对话和协商和平解决一切问题的立场始终不变,但对伴有军事威胁的对话没感兴趣。

  除了打脸韩国以外,朝鲜外务相李容浩在23日通过朝中社指责蓬佩奥的言论是“狗改不了吃屎”。“蓬佩奥确实是一棵美国外交的毒草。”

  李容浩指出,蓬佩奥把美国中央情报局的最邪恶手法充当外交手段,遭到世界各国口诛笔伐,当然不会说公道话,既然蓬佩奥不顾做人的起码的情义、外交首张的体面抛出反朝妄言,我也能在与之相等的水平上对此予以回应。

  李容浩表示,蓬佩奥是给朝美协商前程蒙上一层阴影的捣乱者,一插进来,原本向好的事情就走偏。李容浩最后表示,朝鲜已经做好了“对抗和谈话”两手准备。

  此前8月21日,蓬佩奥在接收采访时表示,他仍然对朝鲜国务委员会委员长金正恩实现无核化持有乐观态度,但是若不这样做,美国将维持史无前例的强力制裁,并继续努力劝说金正恩和朝鲜领导做正确的事。

  韩联社分析称,韩美联演结束后,外界对朝美工作层磋商寄予厚望,但从李容浩的口风来看,朝美重启谈判尚需时日。

  美韩不顾朝鲜警告本月初展开大规模军演。为此,朝鲜连续四周来的六次试射新型弹道导弹,朝鲜国务委员会委员长金正恩直接指出导弹试射是对韩美联合军演的“示威射击”,朝鲜外务省也放出“狠话”称与韩国“无话可说”,无意再进行面对面对话。

  虽然近期的美韩联合军演以及朝鲜先进导弹试射将去年缓和后的朝韩关系再一次带入低谷,不过朝美双方对话的大门没有关闭。

  韩联社22日援引外交界消息人士的话称,朝鲜已通知联合国,外务相李容浩将出席定于9月17日开幕的联大高级别会议发表主旨演讲。报道称,因美国国务卿蓬佩奥也出席联合国大会。

相关专题:金家王朝,韩国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-17 22:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部