下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

散布香港抗议不实信息 谷歌关闭百余youtube频道

京港台:2019-8-23 22:20| 来源:VOA | 评论( 43 )  | 我来说几句


散布香港抗议不实信息 谷歌关闭百余youtube频道

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  

  资料照:屏幕上映射的YouTube标识。

  谷歌公司星期四(8月22日)宣布在谷歌旗下的视频分享网站YouTube关闭了两百多个频道,这些频道与有协调地散布有关香港(专题)抗议的不实信息行动有关。推特和脸书公司本星期早些时候采取了类似行动。

  谷歌公司安全部门威胁分析组软件工程主任沙恩·亨特利在一篇博文中说,“本星期早些时候,作为我们抗击有协调的影响活动的持续努力的一部分,我们关闭了YouTube上的210个频道,当时我们发现这些频道在该网络以有协调的方式上传与仍在进行的香港抗议有关的视频。”

  谷歌安全团队发现这些账号使用VPN和其它手段来掩盖其源头,还有其它通常与“有协调的影响活动”有关的活动。

  谷歌没有明文指责中国政府策划散布不实信息的行动。但是谷歌的博文说,谷歌发现的问题“与脸书和推特最近宣布的与中国有关的现象和行动相吻合”。

  星期一,推特公司宣布关停九百多个据信与中国发动的信息战有关联的假账号,这些账号被指充当北京在香港局势立场上的传声筒,以虚假手段散布不实信息。推特还禁止中国国营媒体在其平台上做广告。

  推特公司在官方账号“推特安全”上写道:“经过深入调查,我们有可靠的证据证明这是一场国家支持的,协调一致的行动。”推特的博文还说,这场虚假信息战的目的是“在香港散布政治纷争,包括破坏当下政治抗议运动的合法性。”

  另一家社交媒体巨头脸书也在星期一宣布关闭七个页面、三个团体和五个账号,因其涉及“针对香港的、协同一致的不实行为”。脸书的官方声明说,这些账号背后的人使用一系列欺骗策略,包括使用虚假账号来管理伪装成媒体的页面、团体,经常发布一些与香港抗议有关的政治新闻和事件。

  针对推特和脸书关闭有关散布香港抗议不实信息的假账号的新闻,中国外交部发言人耿爽在星期二的例行记者会上回应说:“14亿中国人、海外华人(专题)华侨、广大留学生(专题),有权利表达观点和看法。”

  美国国务卿蓬佩奥星期一在接受福克斯新闻台采访时说:“我看到了这些报道。我也知道中国及其试图在网络空间从事网络犯罪的历史。这是他们试图操弄数据的又一个组成部分。”

  在谷歌公司星期四宣布采取行动之前,《华盛顿邮报》星期三发表社论,欢迎推特和脸书对中国散布虚假信息所采取的行动,并敦促谷歌迅速跟进。

  这篇社论说:“做出这些决定不可能容易,但是它们表明一种对信息战更为谨慎和成熟的态度。各平台不能再甩手说‘这不是我的责任’。自由的根本价值观必须得到维护,然而为了保护自由,必须要有规则。这是未知的领域,但推特和脸书至少睁开了眼睛。其它服务公司,包括YouTube的拥有者谷歌,在香港的问题上应该迅速仿效它们的例子。”

相关专题:香港,Google

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-18 06:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部