下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

针对中国?美国与东盟海军将举行首次海事演习

京港台:2019-8-25 01:10| 来源:美国之音 | 评论( 11 )  | 我来说几句


针对中国?美国与东盟海军将举行首次海事演习

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  美国国务卿蓬佩奥2019年8月1日在泰国曼谷的东盟外长会议上出席记者会

  在美国和中国争夺在东南亚地区影响之际,美国和东盟十国今年9月将举行有史以来的首次海事演习。

  美国驻曼谷大使馆星期五晚些时候宣布,美国与东盟国家的海军9月2日起在曼谷以东的一个海军基地开始为期5天的演习,目的是“维护海事安全,聚焦于防止及预防海上不轨行为”。

  演练主要在越南最南端的金瓯省的外海上举行。美国海军将派出“行迹可疑的船只”,帮助东盟国家海军操练“搜寻、核查及合法地检控”这些船只。

  越南与中国的关系自今年7月中国一艘测量船驶入这一有争议海域后,变得非常紧张。越南在这一水域有几个石油和天然气开采项目。中国的测量船这个月短暂撤离后再次返回,促使越南呼吁离开这一海域。

  泰国国防部发言人星期六淡化美国与东盟这次海军演习的时间点,称东盟和中国举行过海上演习,目前将同美国演习,与目前的局势没有关系。

  美国传统上一直是东南亚地区占主导地位的海军强国。随着与中国越来越恶化的贸易战威胁全球经济增长,美国与东盟再次展开合作。国务卿蓬佩奥这个月早些时候参加东盟峰会,力争推动川普政府的“印太战略”。

  该地区摩擦和冲突的一个源头是,中国与东盟4个成员国对南中国海的一些岛屿或岛礁都宣称拥有相互冲突的主权声索。

  此外,台湾(专题)国防部表示,美国一艘战舰星期五再次驶过台湾海峡,进行“自由航行”。这一举动可能会进一步激怒将台湾视为不可分割一部分的中国。北京此前强烈不满华盛顿向台湾出售价值80亿美元的F-16V战机的决定。

相关专题:美国,海军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-20 12:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部