下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特斯拉美国高速上自动驾驶,车上司机睡着了(视)

京港台:2019-8-25 04:04| 来源:冰川思想库 | 评论( 4 )  | 我来说几句


特斯拉美国高速上自动驾驶,车上司机睡着了(视)

来源:倍可亲(backchina.com)

  据英国媒体8月23日报道,近日一段司机在自动驾驶汽车上睡觉的视频在网上火了,引起了广大网友的讨论。

  这段视频由美国记者克林特·奥利维尔(Clint Olivier)发布到网络上,拍摄者是他的的妻子艾莉莎(Alisha)。拍摄时间是8月17日早上,在洛杉矶(专题)川流不息的5号州际公路上。

  视频中显示,当奥利维尔先生开车经过这辆在道路中间行驶的特斯拉汽车时,可以听见艾莉莎说:“司机完全睡着了,这简直太疯狂了!”

  视频的最后,特斯拉汽车司机突然惊醒,睡眼惺忪的抓住了汽车方向盘。

  特斯拉自动驾驶汽车可以自动转向、加速和制动,尽管如此,这名驾驶员完全进入深睡状态,还是让人感到胆颤心惊。

  网友们纷纷认为这对司机和他人的安全构成了极大的威胁。而特斯拉自动化汽车生产公司也说明,汽车自动驾驶功能仍需在司机的监督下方能使用。

  目前美国加利福尼亚州没有驾驶员在自动驾驶汽车上睡觉的相关条例,但警方有权阻止驾驶员在驾驶过程中做出任何危险性行为。

  其实在美国有很多类似的事件,一名来自美国诺丁汉39岁的英国籍司机巴维什·帕特尔(Bhavesh Patel),因被拍到在特斯拉 S 60(汽车型号)自动驾驶汽车的驾驶座上睡觉,被禁止驾驶汽车18个月。

  由此类事件也引发了多起交通事故,当局正在认真审视关于自动驾驶的法律规定问题。

  此前,特斯拉自动化汽车生产商称,这项技术将大大减少道路交通事故的数量。目前,特斯拉公司还没有对此段视频做出回应。而在英国,交通部正在大力宣传无人驾驶汽车。

相关专题:美国,特斯拉

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-18 07:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部