下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普抵法出席7国集团峰会,坚持贸易立场(图)

京港台:2019-8-25 08:45| 来源:VOA | 评论( 11 )  | 我来说几句


特朗普抵法出席7国集团峰会,坚持贸易立场(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  

  特朗普(专题)总统8月24日抵达法国后与法国总统马克龙共进午餐。

  法国圣让德鲁兹 — 

  美国总统特朗普星期六抵达法国海滨城市比亚里茨,出席7国集团峰会。

  特朗普抵达后立即与法国总统马克龙共进午餐。两位领导人重申,希望共同合作。他们计划这个周末讨论气候变化、叙利亚、朝鲜(专题)、乌克兰和伊朗等问题。

  马克龙称特朗普是他的“特殊来宾”。特朗普表示,他与马克龙之间“其实有很多共同之处”,而且“一直都是朋友”。

  特朗普说,“目前为止都很好”,“天气很棒。每个人都和睦相处。我认为我们会在这个周末实现很多目标”。

  法国葡萄酒

  特朗普星期五夜间离开白宫时威胁说,如果法国对美国科技公司征税,他就会对法国葡萄酒追加税收。

  一位政府高级官员对记者说,特朗普总统“在法国等国家找我们产业麻烦时不会退让”。这位官员说,应白宫在最后一刻提出的要求,有关方面已经安排星期天讨论经济增长问题。特朗普总统预计会就贸易议题向其他成员国领导人施压。

  欧洲理事会主席塔斯克(Donald Tusk)星期五警告说,7国集团成员国之间的贸易战将会削弱成员国之间的信任。

  无尽的议题

  特朗普对法国葡萄酒的征税威胁加剧了7国集团成员国之间的关系紧张。这些成员国就气候变化、中国和伊朗以及英国脱欧等议题上继续存在分歧,因此不太可能达成共识。

  塔斯克承认,“我们寻找共同点已经越来越困难了”。法国总统马克龙之前表示,由于特朗普和其他成员国领导人之间就关键议题存在分歧,本次峰会因此将不会发表联合公报。这将是7国集团峰会历史上首次结束时不发表联合公报。

  特朗普-约翰逊

  本次峰会期间,特朗普还将和英国首相约翰逊举行双边会晤,令外界高度期待。

  约翰逊本星期早些时候在与法国总统马克龙和德国总理默克尔会晤时不断强调英国脱欧的立场。约翰逊希望与特朗普的会晤能进一步推动英美两国在英国脱欧后达成双边贸易协定。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-14 11:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部