下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

G7峰会,他们仨呼吁:别打贸易战了(组图)

京港台:2019-8-25 15:41| 来源:观察者网 | 评论( 18 )  | 我来说几句


G7峰会,他们仨呼吁:别打贸易战了(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  一年一度的七国集团峰会(G7)24日在法国南部滨海小城比亚里茨开幕,法国总统马克龙、英国首相约翰逊以及欧洲理事会主席图斯克都在呼吁,需要避免贸易战。

  不过,西方媒体普遍认为,今年G7各国在议题之间的分歧巨大,而要消除这些分歧,将会是一件“令人气馁”的任务。

  马克龙24日在峰会开幕前发表讲话说,希望七国领导人能意识到,紧张局势尤其是贸易紧张局势对全世界都是有害的。他说:“我们应该致力于缓解紧张局势,稳定局面,避免已经发生在各地的贸易战。”

  

  

24日,马克龙与特朗普(专题)会面 图自视觉中国

  同时,马克龙还认为,G7国家应该“寻找新的方式来实施真正的刺激措施”,刺激那些尚且有预算空间的国家投资教育和创造就业机会,以此来刺激经济增长。

  除了马克龙以外,英国首相鲍里斯·约翰逊也表达了类似的看法。约翰逊24在抵达比亚里茨时,向在场的记者表示,他参加本次峰会的“第一要务”就在于“全球贸易局势”,他将劝说美国总统特朗普不要进行贸易战,因为贸易战已经使全球经济不稳定。约翰逊说:“面对贸易保护主义抬头和关税提高,我对当前局势走向感到非常担忧。”

  约翰逊认为,英国很有可能卷入中美之间的贸易纠纷,“(关税)不是处理(贸易纠纷)的方式。那些支持关税的人可能要承担全球经济衰退的责任。我希望看到全球贸易的开放,我希望看到紧张局势的减少,我希望看到关税下降。”

  

  

约翰逊抵达比亚里茨 图自视觉中国

  不过,路透社报道称,就在启程前往法国出席峰会前,特朗普还威胁说,如果法国对美国科技公司征税,他就会对法国葡萄酒加征关税。

  对此,欧洲理事会主席图斯克对特朗普的言论警告称,如果美国“实施了他们的威胁”,那么欧洲将以同样的方式回应。同时,图斯克呼吁贸易战必须停止,如果美国出于政治原因使用关税,将危害全世界。他说:“贸易协议和世界贸易组织改革比贸易战好。贸易战将导致衰退,而贸易协议将促进经济。”

  图斯克还表达了对G7组织的担忧,称本届峰会可能是恢复G7政治共同体的“最后时刻”。

  

  

图斯克参加G7 图自视觉中国

  在对于本届G7的报道上,西方媒体普遍认为,“分裂”是峰会的主旋律。而在这其中,特朗普又是关键人物。

  路透社24日报道称,特朗普当天抵达比亚里茨与马克龙共进午餐。马克龙称,他们讨论了全世界“许多危机”,包括贸易政策和气候变化等。而特朗普则表示,自己与马克龙有很多“相似之处”和“特别关系”,但被问及是否会为红酒征税时,他未明确表态,只是称“我爱法国红酒”。

  然而,路透社报道称,美国部分高级官员指责马克龙更为关注一些“小众问题”,而非一些世界主要问题,但法国方面否认了这一点,指出周日的首次会议将涉及经济,贸易和安全这些重大问题。法国方面认为,这些领域过去很容易达成共识,但现在已成为巨大摩擦的源头。

  

  

  

当地时间24日晚,G7领导人参加晚宴 图自美国白宫推特

  《卫报》24日则认为,马克龙试图在本次G7峰会中,说服各国领袖远离贸易战,“治愈”各国之间的分歧,但有信号表明,这将是一件“令人气馁”的任务。

  而据观察者网此前报道,马克龙21日表示,试图在会议结束时发表联合公报的想法是“毫无意义的”,“我们正在经历一场非常严重的民主危机。”

  对此,美国智库研究机构外交关系协会的帕特里克在接受路透社采访时表示:“马克龙将这场峰会视为重新启动多边主义、促进民主和驯服全球化以确保其适用于每个人的机会。但比较可能的结果是,这场会议将揭露威胁西方团结和国际合作的政治、经济和意识形态断层线。”

  而在会场外,“黄背心”会否冲击峰会也成为媒体关注的另一焦点。为了保证比亚里茨的安全,法国官方临时切断了城镇与外界的火车和民用航班。而从24日开始一直到26日峰会结束,当地火车站和机场都会关闭。

  23日深夜,法国警方已经与示威者在靠近比亚里茨的于吕涅发生冲突,至少17人被捕,4名警察受伤。

相关专题:G7峰会

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-19 23:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部