下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

要和解?人民日报称“你好!我的香港朋友”

京港台:2019-8-25 23:00| 来源:法广 | 评论( 39 )  | 我来说几句


要和解?人民日报称“你好!我的香港朋友”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  

  香港(专题)特区行政长官林郑月娥在记者招待会上 2019年8月13日

  过去两个多月来一直对香港反送中运动都摆出一副杀气腾腾姿态的中共官媒,近日似乎转了性子。中央电视24日晚竟然一反常态没了香港“暴徒暴行”的新闻环节,尽管昨天一整日的反送中示威活动,可说是自东到西反转了整个九龙,警方也肆意向示威者发射催泪弹、海绵弹和橡胶子弹。人民日报近日更温言称呼“你好,我的香港朋友”,而过去对香港没啥好话说的环球时报总编辑胡锡进,也发文高弹“社会需要扩大共识”的论调。

  目前未悉这是北京对香港反送中运动的策略改变,还是太多的香港“暴动新闻”已经在大陆内地引发反效果。

  香港的林郑月娥政府正与不同界别的人士对话,试图为近3个月来的政治风波降温,而根据全国港区人大代表田北辰表示,他相信如果在十月一日中华人(专题)民共和国国庆前的8个多星期内,香港再没有发生暴力示威,港府将会回应民间的5项要求或部分要求。中共官媒的所谓“转性子”,也可能为了烘托这个和解的气氛。

  央视新闻联播近一个月来,几乎每天都有两至三条有关香港示威新闻,环节长约10分钟,内容全是抹黑香港的抗争活动,但据苹果日报报道,央视24日的新闻联播竟然没有报道香港的示威消息,连示威者冲击情况亦没提及,内容大部份是中美贸易战。

  此外,人民日报日前上载一幅手拖手的宣传海报,说:“你好,我的香港朋友。”昨天该报则上载一段视频,指“香港的未来,在我们每个人手中。安宁还是混乱、文明还是暴力、繁荣还是萧条,此刻的香港,等待一个正确的选择”,但内容却没再大肆渲染香港示威者“暴力”情况。

  甚至一向扮演政治宣传“烂头蟀”的环球时报总编辑胡锡进,也一改过去多日为“旗下记者”付国豪在港受辱一事炮轰香港的语调,似乎忽然觉悟到社会需要扩大共识。他发文指“人们有着不同诉求,差异是绝对的。但是有序的社会治理又符合绝大多数人的利益和愿望,这是社会围绕法治扩大共识的基础”。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-22 10:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部