下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

香港暴徒街头举枪指向警方 俨如恐怖分子(图)

京港台:2019-8-25 23:41| 来源:长安街知事 | 评论( 58 )  | 我来说几句


香港暴徒街头举枪指向警方 俨如恐怖分子(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!
最新:TMD 这枪击案也太多了!汇总
专题:波音737还能坐吗?都紧张!

  暴徒上街堵路,投掷砖头及燃烧弹袭击,更有暴徒举枪指向警方。此外,为阻挡港铁列车开出,暴徒还殴打一名劝阻的女市民,表现俨然如恐怖分子。

  《文汇报》称,从昨天中午起,有近500名暴徒沿街挑事。

  《大公报》报道,在观塘、牛头角、九龙湾、彩虹、黄大仙等地,暴徒与警方打“游击战”。中午13点开始,暴徒从观塘骏业街游乐场出发,部分游行者到牛头角后,即“化身”黑衣暴徒堵路,并到九龙湾破坏多座路灯。

  据报道,有暴徒因怀疑路灯有人脸识别功能,用电锯将其锯毁并拉断,事实上,该路灯是旨在配合5G,推动智慧城市发展的智慧灯柱,每座造价68万港元。

  暴徒手法非常熟练,短时间内即拆开智慧灯柱,将其中的蓝牙定位装置及硬盘取出,又破坏电线等供电系统。之后,有暴徒取出电锯锯断灯柱,数十名暴徒随后再用绳将灯柱拉断。约七米高的巨型灯柱轰然倒地。

  由于暴力升级,有暴徒声称要去九龙湾港铁车厂,警方派出防暴警察及速龙小队戒备。

  下午16时许,防暴警察多次警告无效,将防线推进尝试驱散暴徒,暴徒随即发难,投掷砖头等硬物,更有人向警员方向投掷多枚燃烧弹,波及数名记者,部分人双脚烧伤。

  其间,有暴徒当街纵火,更有暴徒举起手枪指向警方。根据外形推断,暴徒举起的手枪,疑似为格洛克手枪(Glock),由奥地利制造商设计生产,其有短小精悍、威力大的特点,香港(专题)警队也有装备。

  为制止暴力,警方放出催泪烟并发射胡椒球、橡胶子弹等,并制服多名暴徒。

  港铁昨天表示,因观塘区有公众活动,为审慎起见,包括观塘线彩虹站至调景岭站之间列车服务暂停,车站将被关闭。乱港分子多次阻挠港铁职员拉闸关闭车站,部分人趁机捣乱搞事。

  当晚,有暴徒逃至黄大仙地铁站,企图乘坐地铁离开。据《大公报》报道,列车到站后,有暴徒故意阻挡车门,声称要等其他人一起走。

  这时,一位中年女性上前劝暴徒不要阻挡车门、以免其他市民受困,多名年轻暴徒随即数次猛推该女市民,直至将她赶出车厢,其间有暴徒趁机挥拳殴打她。

  之后部分暴徒转战深水埗警署一带堵路,有居民不满暴徒夜晚吵闹捣乱,上前理论时双方发生冲突,现场有人持刀。警方其后到场维持秩序,并驱散暴徒。

  直至深夜23时,暴徒才逐渐散去,《文汇报》称,警方行动中至少拘捕20人。

  香港医院管理局昨晚表示,截至晚上20时30分,共有7人送医救治,其中2名男性伤者情况严重,2名男子情况稳定,其余2男1女已出院。

  特区政府发言人表示,有示威者偏离原定游行路线,在多条道路设路障,造成严重交通阻塞并影响紧急服务。其间有暴力示威者破坏公物、纵火、投掷燃烧弹,用砖头攻击警务人员等,严重威胁市民和警务人员的人身安全。

  特区政府对示威者的破坏及暴力行为予以强烈谴责,警方将严正追究所有违法行为。特区政府呼吁示威者停止暴力,让社会尽快恢复秩序。

相关专题:香港,枪案,波音

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-20 20:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部