下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

央视主播:香港早该消毒、排毒、甚至刮骨疗毒(图)

京港台:2019-8-26 13:11| 来源:观察者网 | 评论( 34 )  | 我来说几句


央视主播:香港早该消毒、排毒、甚至刮骨疗毒(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  香港(专题)的非法示威活动已持续了两月有余,混乱的状态引发了香港各界的强烈不满,但此次示威活动也将香港媒体界与教育界中的荼毒展现得一览无遗,对此,央视新闻联播主播刚强昨天(25日)也表达了自己的看法。

  刚强在央视新闻新媒体的《主播说联播》栏目中批评香港部分媒体断章取义、蒙蔽真相的做法说:“这两天有一张对比图发人深省。这原本是一个警察执行任务的现场,但在一些港媒的镜头下,却只能看到警察一方。如果把镜头往后拉,你会发现,一群记者的镜头只对准了警察,而不见暴徒。原来,你和真相之间,只隔着一个‘毒’媒体的镜头。”

  事情发生在24日。当天,近500名暴徒包围香港牛头角警署,用砖头、灭火器、汽油弹、钢珠攻击警方防线,损毁警车,甚至有暴徒手持仿真枪瞄准警员。

  

  

非法示威者手持仿真枪指向警方。图源港媒

  警方举黑旗不果后果断采取清场行动,逮捕29人。

  但警方的正义之举却受到了刚强所说的“毒媒”的特殊关照,“毒媒”纷纷将手中的照相机指向警方,却毫不关心暴徒的暴行,不仅形成了“暴徒瞄准无人问,港警举枪天下知”的局面,还在之后歪曲报道,抹黑警队。

  

  人民日报也在其官方微博上对“毒媒”的行为表示愤慨。

  

  不过香港的“毒”还不止媒体界一家,教育界也“荼毒深重”。刚强说:“其实,蒙蔽真相的又何止是‘毒’媒体?还有那些夹带私货的通识教育教材,有些教材居然由‘占中’分子编写,煽动抗争、污名化‘一国两制’,今天的联播就有相关的报道。有了这样的‘毒教材’浇灌,很多香港年轻人人生的第一粒扣子怎么能扣好?”

  观察者网此前曾起底香港通识教材,发现其中刊印偏颇或错误内容,给学生灌输仇警、反华思想,鼓吹“占中”、“嘘国歌”等违法行为,将通识教育当作政治宣传阵地的反对派更是被不少专家认为是制造“废青”的罪魁祸首。

  

  

作为“占中”运动的发起人之一,戴耀廷也参与了香港通识教材的编写

  刚强最后说:“乱港之祸的背后是害港之毒。早就该消“毒”、排“毒”了,有的地方甚至还要刮骨疗“毒”。只有把这方方面面的毒素排出来、排干净,香港这颗东方之珠才有可能恢复往日容颜,风采依然。”

相关专题:香港,央视,主播

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-20 21:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部