下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

在美被指学术不端 华裔学者夫妇面临解雇

京港台:2019-8-28 10:31| 来源:财新网 | 评论( 57 )  | 我来说几句


在美被指学术不端 华裔学者夫妇面临解雇

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  中美贸易战持续升级的背景下,华裔(专题)学者在美境遇备受关注。近日,有消息指,华裔学者史香林、张卓夫妇恐遭解雇。

  

  综合媒体8月28日报道,美国肯塔基大学(University of Kentucky)于近日宣布,其医学院毒理学和癌症生物学系史香林、张卓夫妇涉嫌学术不端,若不主动辞职,将启动程序,终止雇佣关系。

  目前,史香林夫妇的实验室被关闭,从基金项目领取薪水的5名实验室成员已经离开。在实验室工作了8年的研究科学家Donghern Kim也已被解雇。史香林夫妇和Donghern Kim还被禁止和学校里的任何人接触,并且除了就医,禁止进入肯塔基大学校园。

  资料显示,2003年12月15日,中国科学院上海生命科学研究院营养科学研究所揭牌成立。同年2月1日,史香林担任该研究所所长。不过,三年不到,史香林因个人原因辞去上述职务,并于2006年6月1日自行应聘并担任了美国肯塔基大学的全职教授。 2018年6月,美国肯塔基大学正式启动对史香林、张卓和Donghern Kim学术不端指控的调查。2019年7月24日,该校调查委员会完成了最终调查报告。

  据陆媒财新网披露,这份长达1,000多页的调查报告显示,在三人提交的7个项目申请书和至少15篇学术论文中,存在多处篡改或编造数据的情况。 对此,该校校长表示,“这一事件涉及到严重的道德违规,而这些道德规范对于作为学术共同体成员的我们来说极为重要。”

  7月16日,史香林回应称,委员会的调查存在严重的缺陷,包括没有给他们三人提供任何表达自己观点的机会就做出大部分的结论。他表示,如果有一个申辩的机会, “大多数问题本来都是可以解决的”。他还指出,委员会认为的篡改和编造,本身是无心之失,都是小错或失误。 8月24日,肯塔基大学在声明中称,如果最终史香林夫妇不同意辞职,他们或被解雇。

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-23 19:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部