下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

台积电否认侵权格芯:将以一切可能的方法反击

京港台:2019-8-29 06:57| 来源: 凤凰科技 | 我来说几句


台积电否认侵权格芯:将以一切可能的方法反击

来源:倍可亲(backchina.com)

  8月27日,针对美国芯片制造商Globalfoundries(格芯/格罗方德)向台积电发起25项专利侵权诉讼,台积电发布声明称,目前正在审视格芯于8月26日所提的诉讼内容,深信其侵权指控并无根据,公司以一切可能的方法来反击,以保护自主研发的专有技术。

  

  台积电表示,台积公司对于其同业不以技术在市场上竞争,而诉诸毫无根据的法律诉讼之行为感到失望。台积公司对于技术领先、卓越制造、以及对客户不移的承诺有坚定的自信,“我们将尽所能,以一切可能的方法来反击,以保护我们自主研发的专有技术。”

  台积电在声明中强调,该公司是集成电路制造领域创新领导者,每年投入数十亿美金自主研发世界级的先进半导体制造技术,拥有超过37000项专利,并从2016年起连续三年成为全美前十大发明专利权人。

  华尔街日报8月26日报道称,格芯当天宣布,公司在德国、美国得克萨斯州和特拉华州,以及美国国际贸易委员会共提起了25项诉讼,指控台积电违反了十多项专利,涉及芯片和制造芯片的方法。格芯寻求禁止iPhone等其他电子设备进口到美国和德国。

  格芯是世界第二大专业晶元代工厂,仅次于台积电,苹果是台积电的客户。

  据英国金融时报8月27日报道,格芯提起的其中5起诉讼中,声称台积电使用的半导体制造技术侵犯了公司16项专利。其中一项诉讼引用了“机密展品”中的详情,以证明台积电的问题处理器被用于至少6种苹果产品的设计,包括苹果手表、iPad  Mini、苹果4K电视和iPhone XS。

  格芯的投诉中,包括7纳米芯片相关的专利,这是迄今为止世界上最先进的处理器。2018年起,格芯不再开发前沿技术,这对台积电来说是个利好。

  Globalfoundries总部位于美国加利福尼亚州,但实际上,该公司由阿联酋政府的投资部门Mubadala投资公司所有。Globalfoundries表示,公司过去十年在美国投资了超过150亿美元,在欧洲投资了60多亿美元,Bartlett称,诉讼旨在保护这些投资。

  台积公司成立于1987年,率先开创了专业积体电路制造服务之商业模式,并一直是全球最大的专业集成电路制造服务公司。台积公司是首家提供7纳米制程技术为客户生产芯片的专业集成电路制造服务公司,其企业总部位于台湾(专题)新竹。

相关专题:中兴被封杀,芯片

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-24 07:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部