下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

朴槿惠案贿赂罪份重审 牵动三星命运(图)

京港台:2019-8-29 21:33| 来源:法广 | 我来说几句


朴槿惠案贿赂罪份重审 牵动三星命运(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  图为韩国三星标识网络照片

  韩国最高法院周四撤销前总统朴槿惠贪污案的部份二审判决,理由为程序问题。同日最高法院也裁决,三星集团领导人李在镕被控行贿的案子应发回二审法院重审,这使得李在镕面临更重判刑及再度入狱的可能性升高。三星集团深受日本(专题)对韩关键材料出口禁令的影响,国际市场也遭受竞争,李在镕司法案前景与三星紧密相连。

  据路透社今天报道,韩国法院发回重审李在镕案,三星太子重新入狱机率大增。

  韩国最高法院周四裁决,三星集团领导人李在镕被控行贿的案子应发回二审法院重审,这使得李在镕面临更重判刑及再度入狱的可能性升高。同日,韩国最高法院撤销前总统朴槿惠贪污案部分判决,发回更审。

  韩国最高法院周四撤销前总统朴槿惠贪污案的部份二审判决,理由为程序问题。

  最高法院将此案发回首尔上诉高等法院更审。上诉高等法院先前判处朴槿惠25年有期徒刑。

  韩国最高法院撤销上诉法院对李在镕案的部份判决。上诉法院当时判处李在镕两年半缓刑。李在镕被控企图向前总统朴槿惠行贿牟利。

  据最高法院表示,首尔高等法院对于三星向朴槿惠哪些赞助行为构成行贿的界定过于狭隘,因此发回重审。法官Kim Myeong-su称,上诉法院认为,三星赠送马匹给朴槿惠密友崔顺实,不视为贿赂,是对贪污相关法律原则的错误解读,因而错误影响判决。

  据报道称,崔顺实是韩国前总统朴槿惠的闺蜜。朴槿惠因贿赂和其他罪名被判刑20年,正在服刑当中。

  据未参与案件的律师Choi Jin-nyoung称,“法院推翻了上诉法庭中认定李在镕无罪的部分裁定。意味着他不可避免地会面临更严厉的判决。”

  路透社说,判刑三年以上意味着立即监禁,因为根据韩国法律,只有判刑不超过三年,才允许缓期执行。

  此裁决一出,现年51岁的李在镕能否力挽狂澜,使集团旗舰业务三星电子扭转盈利下滑局面,并抵挡住日本对韩关键材料出口禁令的影响从此便画上问号。

相关专题:韩国,三星

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-23 04:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部