下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普宣布29日重新启动美中贸易谈判:级别生变

京港台:2019-8-30 00:34| 来源:多维 | 评论( 79 )  | 我来说几句


特朗普宣布29日重新启动美中贸易谈判:级别生变

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  在美国确认将分批对价值3,000亿美元中国商品加征15%关税后,美国总统特朗普(专题)8月29日表示,美中谈判代表将在8月29日晚些时候举行谈判,旨在缓解贸易紧张局势。

  综合媒体8月29日报道,“今天的会谈安排在不同的层面。”特朗普(Donald Trump)8月29日告诉福克斯新闻电台:“我们过去谈过,我们将会继续谈。”

  “让我们看看最终会是什么样的结果,我们将通过它来判断。”特朗普强调,会谈将是“另一个级别”的,但是没有提供进一步的细节

  中国商务部发言人高峰8月29日表示,当前最重要的是为双方继续磋商创造必要条件,欢迎美方拿出诚意和实际行动。关于9月份赴美磋商,双方正在讨论这个问题。但拒绝回答中美经贸团队通话内容,以及双方沟通细节。

  美国贸易代表办公室8月28日通过联邦公报证实关税将如期开征。于9月1日加征15%关税的这类中国输美产品价值约1,100亿美元,包括服装、鞋类、电子产品和电视等消费品。美国还将于10月1日和12月15日对另外的中国商品上调关税。

  与此同时,超过160家美国商业组织组成的联盟8月28日联名致信,要求朗普立即推迟对中国商品的所有关税上调。

  美国自由贸易联盟(Americans for Free Trade)成员包括全国零售联合会、消费者技术协会、设备制造商协会、玩具协会等。该联盟成员表示,关税会伤害工人和消费者,并对美国经济产生不利影响。

  该联盟给特朗普的信被抄送给了美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)、财政部长努钦(Steven Mnuchin)、商务部长罗斯(Wilbur Ross)、农业部长珀杜(Sonny Perdue)和特朗普的首席经济顾问库德洛(Larry Kudlow)。白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)是特朗普政府推动对华贸易战的关键人物,他没有收到这封信。

  

  特朗普不满谈判进展缓慢,认为北京有意推延至2020年美国总统大选后。(VCG)

 

  在特朗普发出最新加征关税威胁后,中国已经宣布暂停购买美国农产品。(VCG)

  

  收益率曲线倒挂通常被视为投资者预期经济低迷的强烈信号。(新华社)

  2年期和10年期美国国债收益率之间的倒挂尤其被广泛视为经济衰退的可靠预兆。(新华社)

  8月27日,美国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)罕见向中国释放贸易战议和信号。称“特朗普总统希望尽快签署协议。我认为,在与中国的谈判中已经取得了实际进步,”但蓬佩奥也说,无法提供期限或时间表。

  美国投资银行高盛表示,特朗普与中国的贸易战将损害美国人的钱包,并在未来几年损害实体经济增长。证券公司Seaport Global Holdings的董事总经理汤姆•迪加洛玛(Tom di Galoma)预计美国经济衰退将在12至18个月内到来。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-23 17:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部