下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

陈道明白发照曝光:体面老去 是对自己最大的尊重

京港台:2019-8-30 06:19| 来源:美物计 | 评论( 27 )  | 我来说几句


陈道明白发照曝光:体面老去 是对自己最大的尊重

来源:倍可亲(backchina.com)

  前几天,陈道明几张照片登上热搜,满头白发更是引发大量讨论。

  照片中的他,单从面容上看,确实老了,不仅有白发,还有愈发密的皱纹。

  

  不少人开始感叹岁月的无情,“真害怕自己有一天也满脸皱纹”“我认识一个阿姨,40多岁头发都白了!”“变老太可怕了”......

  变老真的那么可怕吗?

  蔡澜在《老了依然可以谈谈未来》里写道:

  “为什么我们对‘老’,有那么大的恐惧呢?皆因那些孤苦伶仃、行动不便的人给了我们的印象,以为大家老了,就会变成那个样子。”

  陈道明真的老了,64岁,谁能不老呢?

  但他老去的只是容貌。

  有人拍到他离场的样子,身体硬朗,背部挺直,站立的身姿一如年轻人,只看侧面,帅气依旧,魅力十足。

  

  

  看到这样的陈道明,忽然又觉得老了有什么可怕?

  六七十岁你依然可以英俊潇洒,依然可以游山玩水,运动学习创造价值。

  很多人明明身体健康,却因为年龄这个数字的增加,而陷入自我怀疑。

  “我都这么大岁数了还出去乱跑什么?”“我不行,那是年轻人的事。”“算了算了,老了不折腾了。”

  变老并不可怕,可怕的是你的心也跟着容貌一起变老!

  容貌的变化是岁月流转的必然,而身心的老去,却因自己的放弃。

  那我们该如何老去呢?

  蔡澜说:“我觉得老要老得有尊严,老要老得体面、干干净净。”

  无论身上穿的是名牌,还是普通衣服,都要洁净整齐,合身得体,发须要梳的干净利落。

  老并不等于丑,也不代表丧失了爱美的权力。

  即使你100岁,你依然可以化妆,打扮得美丽自信。

  这是一种脱俗的气质,一种优秀的人生品格,一种温馨的生活趣味,一种难得的做人修养。

  许多人因为难以接受变老的自己,选择进行整形美容,但保持外表美丽的同时,也不能忘记保持心态的年轻。

  因为一颗有活力的心,能让人由内而外地年轻!

  老了,也要活得有趣。

相关专题:陈道明

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-21 16:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部