下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

习近平借十一阅兵宣示军权 洲际导弹可能亮相

京港台:2019-8-30 10:58| 来源:苹果日报 | 评论( 37 )  | 我来说几句


习近平借十一阅兵宣示军权 洲际导弹可能亮相

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!

  

  10月1日为中共建政70年,北京将举办大规模阅兵仪式;图为2015年纪念抗战胜利阅兵。

  今年是中共建政70周年,北京将举办连串大型庆祝活动,重头戏是十.一在天安门广场举行的"庆祝中华人(专题)民共和国成立70周年大会",当中包括近20年来规模最大的阅兵仪式,以及逾10万人参与的群众游行。外界关注有"大杀器"之称的东风41型洲际弹道导弹,会否在阅兵仪式中亮相。官方强调这次阅兵的主题是"坚定维护核心",显示中共总书记习近平(专题)有意借这次阅兵对外表明其百分百掌控军权。

  国务院新闻办昨在北京举行记者会,公佈一系列十.一庆祝活动的详情。10月1日上午,以中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委名义,天安门广场将举行庆祝大会,身兼国家主席和中央军委主席的习近平发表讲话后,随即举行阅兵式和群众游行。这将是中共自1949年的"开国大典"以来,第15次在天安门举行十.一阅兵;也是习近平上台后继2015年9月3日举行抗战胜利70周年阅兵后,第二次在天安门主持阅兵式。阅兵领导小组办公室副主任、军委联合参谋部作战局副局长蔡志军强调,这次阅兵"不针对任何国家和地区,不针对任何特定事态"。他没有透露这次阅兵受阅的官兵人数以及将会出动甚么军备,仅说这次将"适度设计阅兵规模,安排部份先进武器装备首次亮相,总体上比庆祝新中国成立50周年、60周年阅兵和纪念抗战胜利70周年阅兵的规模要大一些"。

  歼20战机等新军备受阅

  阅兵部队由徒步方队、装备方队和空中梯队三部份组成,其中装备方队重点体现中国国防科技工业自主创新能力和武器装备研发水平,受阅武器装备全部为国产现役主战装备,据称包括歼20战机等,不少装备是首次亮相。资料显示,1950年的建政一周年阅兵是中共建政以来参与人数最多的一次,当年受阅部队逾2.4万人。邓小平江泽民胡锦涛主政时代的1984年、1999年和2009年十.一阅兵,受阅官兵分别约1万余、1.1万余和8,000余人。至于习近平在四年前主持的抗战胜利70周年阅兵,参与官兵达1.2万人。外界关注,习主持的首个十.一阅兵,规模会否超越前三任领导人,直逼毛泽东时代。

  广场舞大妈有份巡游

  另外,阅兵后的群众游行将有10万多各界群众参加,当中包括快递小哥、广场舞大妈和港澳台同胞等代表。当晚天安门将举办首都国庆联欢活动,党国领导人将与各界6万群众观看文艺演出和烟花。时事评论员刘锐绍对《苹果》称,官方表明这次十.一阅兵的规模为近20年之最,显示习近平希望宣示其上台以来,解放军无论在战备、战斗力和国际影响力方面都全面提升。但他指在2015年的抗战胜利70周年阅兵,当年官方曾宣称亮相的百分百为国产装备,"但实际上当中不少都只是升级版,也当作是中国国产。"他又指中共大搞阅兵和群众游行,目的是对外宣示习近平军权在握,并借群众衬托出其"万众归心"的核心地位。

相关专题:习近平,导弹,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-16 23:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部