下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

这个吻有毒?22岁小伙和女友热吻后双双入院

京港台:2019-8-30 20:24| 来源:扬子晚报 | 评论( 3 )  | 我来说几句


这个吻有毒?22岁小伙和女友热吻后双双入院

来源:倍可亲(backchina.com)

  和女友一次热吻后,长沙22岁小伙陈双(化名)出现发热寒战、咽痛干呕、扁桃体肿大等症状。

  近日,陈双在湖南省第二人民医院被检查出血液中EB病毒抗体阳性,确诊为传染性单核细胞增多症,俗称“热吻病”。

  

  前几日,陈双因畏寒、寒战、发热,伴干呕、咽痛等症状,来到湖南省第二人民医院呼吸与危重症医学科就诊。

  医生检查发现,陈双扁桃体肿大、有脓性分泌物,颈部、腋下、腹股沟等部位出现淋巴结肿大,伴脾脏增大,这提示其身体存在明显的感染。

  详细询问病史,得知他在一周前和女友相聚后开始出现身体不适。

  随后,医生在陈双的血液检查中发现淋巴细胞明显升高,且基因组为DNA的疱疹病毒(EB)抗体阳性、EB病毒DNA检测明显升高。陈双被确诊很为传染性单核细胞增多症。

  经询问,陈双的女友近日也出现了咽痛、扁桃体肿大等情况,极有可能也感染了EB病毒。医生建议两人一起住院进一步检查治疗。

  据医生介绍,“热吻病”的三大典型症状为发热、咽痛、淋巴结肿大,其传染源是EB病毒携带者和患病者,主要通过唾液传播。

  情侣接吻进行唾液接触后易相互传染,发病者多见于青少年,其他年龄段也可感染。该病毒在口咽部上皮细胞内增生繁殖,患者唾液中含有大量病毒。

  该病主要采取抗病毒治疗,大多数患者疗效良好,少数患者可出现脾破裂、脑膜炎、心肌炎等并发症。

  医生提醒

  情侣接吻难免有唾液接触,可传播肺结核、病毒性肝炎、流行感冒、腮腺炎、梅毒、风疹、热吻病、猩红热等多种疾病。因此,情侣在疾病传染期或抵抗力降低时不要接吻,以免疾病传播。

相关专题:女友,吻闻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-24 02:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部