下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

车内藏2000发子弹,美国大学生被捕(图)

京港台:2019-8-30 22:17| 来源:观察者 | 评论( 2 )  | 我来说几句


车内藏2000发子弹,美国大学生被捕(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  8月初的连续枪击案,让美国警方对待枪支的态度,又一次紧绷起来。

  据美国有线电视新闻网(CNN)8月29日报道,过去一周内,美国警方连续抓捕了两名在校园内私藏枪支的大学生,其中,北卡罗来纳州被捕的大学新生除藏有枪枝外,还研究大屠杀案,有详细的“杀人计划”,而内华达州被捕的大学生在校园内私藏枪枝子弹数量多达2000发。

  对此,CNN报道称,在月初的一系列大规模枪击案以后,美国联邦调查局(FBI)一周内接到的报警,竟比平时高出16000起。同时,警方还逮捕了近30名有“实施大规模枪击威胁”的民众。

  CNN报道称,北卡罗来纳州海波特大学19岁新生、 来自波士顿(专题)的保罗·斯特博27日被捕。警方表示,斯特博在宿舍内藏有一把9毫米半自动手枪、一把双筒猎枪,以及部分弹药,在室友报警以后,警方将其逮捕。

  

  北卡罗来纳州警方公布的斯特博照片

  28日,当地法院的一份文件又指出,斯特博曾研究过2015年发生在南卡罗来纳州的查尔斯顿枪击案,并且一直在策划一份“杀人计划”。随后,他自己也承认,的确有一条“杀人的时间线”。

  北卡罗莱纳州州高点警局指出,斯特博被控在校园内持枪、大规模暴力威胁等两项重罪。目前,斯特博正在羁押之中,10天之内不得保释,且必须经受精神评估。

  28日,至内华达州南内华达学院也发生一起校园藏枪案,警方声明指出,27岁学生沙恩·斯特瑞格停在亨德森校区内的汽车内,藏有一枝步枪和2000发子弹。当晚,斯特瑞格被捕,警方指控其在校园内持有危险枪支

  警方表示,斯特瑞格告诉校警,他忘记武器和弹药还在车子里。目前尚不清楚车内这些武器和弹药的用途为何。

  南内华达学院校长查拉哥查则在学校网站发表声明指出,所有内华达州公立大学院校都禁止使用枪枝,校园内也不得出现枪枝。

  尽管警方表示亨德森校区“并无任何安全威胁”,但南内华达学院在另一份声明中表示,鼓励人们“举报可疑行为”。“如果你看到某些可疑的行为,请立即向警察报告”。

  

  南内华达学院 图自学校官网

  在8月初的一系列大规模枪击案后,美国警方可谓风声鹤唳。CNN称,在8月初的第一周内,FBI一周内接到了38000起报警,远远高于平时每周的22000起。

  同时,截止到23日,有27名民众,因“有实施大规模枪击的威胁”而被捕,但其中有些人声称,他们只是“开个玩笑”。8月7日,一名13岁得克萨斯州男孩在社交媒体上发表了威胁性言论,导致当地沃尔玛被疏散,警方指控其作出“恐怖主义威胁”,并逮捕了他。

  FBI表示,他们担忧美国本土的极端分子,因为近一个月来的枪击案而受到“鼓舞”,并犯下同样罪行,这也让他们加大了针对枪械,以及网上威胁性言论的调查。

  8月4日,美国得克萨斯州埃尔帕索市发生大规模枪击,共造成22人死亡,另有24人受伤,受害者中8人是墨西哥国民。不到24小时,俄亥俄州代顿市又发生大规模枪击,造成10死26伤,遇害者中甚至包括凶手妹妹。6日,芝加哥(专题)又发生连续枪击事件,造成7死52伤。

  

  代顿枪击案的枪手 康纳·贝茨 图自IC Photo

  据《早安美国》数据显示,截止到8月5日,2019年美国共发生255起大规模枪击事件,被国内恐怖分子杀害的美国公民比2001年9月11日以来世贸中心遭受的恐怖袭击还要多。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-9 22:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部