下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

"三驾马车"失灵 中国恐出现"停滞性通膨"

京港台:2019-9-1 04:01| 来源:XTR | 评论( 13 )  | 我来说几句


"三驾马车"失灵 中国恐出现"停滞性通膨"

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  美国9月新一波对3千亿美元中国商品,加征关税已经正式宣布;美中贸易战加剧。外媒报导,中国大陆经济,投资、出口都出现阻力。学者认为,尽管中共拍板多项政策,试图刺激民间消费,但结构性问题不改,成效恐怕大打问号,学者提醒更得小心,中国经济恐怕出现"停滞性通膨"现象。

  中国生活大不易,猪肉竟然成了抢手货,BBC报导指出,中国经济成长的"三驾马车"投资、消费和出口,但两项出现阻力。出口受贸易战越演越烈影响,民间投资更是大幅滑落,经济比想像中来的更糟。

  东京大学社会科学研究所教授 丸川知雄:"我们要考虑中国大陆过去产业政策的不良纪录,国进民退现象非常明显。"

  香港(专题)中文大学中国研究中心客座教授 林和立:"中国的经济改革基本上停下来了。"

  中国国务院总理李克强(专题),一连端出20项政策,刺激汽车消费、出口产品转内销,刺激农村消费力,但中国14亿人口中有10.5亿,平均人均GDP 4,500美元以下,代表不解决贫富差距,刺激消费的效果恐怕不彰。

  台湾(专题)经济研究院副研究员   卢俊伟:"中国现在经济问题其实是雪上加霜,就是说这个雪是本身它自己的雪,也就是它整个经济成长的结构,其实是出现很大的问题,那这个霜就是美国跟它自己之间这样的美中贸易战战争。如果你大环境的这个失业率没有去解决,然后大家所得没有办法去提升情况底下,那基本上我看这个消费其实是不乐观的。"

  中国痛苦指数,通货膨胀率加上失业率,今年第二季飙升到6.11%,比去年同期提高0.7%,去年中共喊出"六稳",今年高举"稳就业",学者分析,中国出现难以为继的"停滞性通膨"迹象,"无效率资金运用"越来越明显。

  台湾经济研究院副研究员 卢俊伟:"它穷尽所有的方式,包含就是说,推出一些更大宽松的刺激的一个政策,不惜牺牲这个政府的财政的纪律,让这个负债比又拉高非常多。"

  官方数据,中国31个省市区政府,多达30个,上半年都出现财政赤字,随着美中贸易战加剧,中共试图刺激消费,挽救下滑经济的效果,能有多少,恐怕得大打问号。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-18 13:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部