下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长怒了

京港台:2019-9-1 09:29| 来源:BCBAY | 评论( 87 )  | 我来说几句


突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长怒了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:洛杉矶专题新闻报道!
专题:留学生最新动态
专题:聚焦加州,致命山火相关报道!

     据美国媒体报道,美国亚利桑那州立大学(Arizona State University,简称ASU)官员表示,该大学的9名中国学生在返校时,在洛杉矶(专题)国际机场被美国海关拘留一周,最终被遣返回国,并且5年内不得再入境美国

  

  

  ASU周五(8月30日)在一份声明中表示,校方正尽快与联邦政府协调,了解情况。目前还不知道这些学生为何被拘捕、遣返的原因。

  一名ASU大学官员表示,尽管这些学生回到中国,他们仍然在该大学注册。该大学预计,一些涉事学生将在本学期毕业。

  当地媒体“ABC15”新闻报导称,CBP表示,这些中国学生被拒绝入境美国,是因为CBP检查中所发现发现违规信息,但CBP并没有说明为何这些中国学生被拒绝入境。

  

  但消息人士告诉ABC15,这些学生违反了与学术欺诈相关的F1学生签证。消息人士称,调查人员显然发现了学生为完成学业而付费的证据,这违反了F1签证要求和规定。因此,这些学生被遣返回国。

  但ASU在周五发表的声明中表示,校方不认为这次拘捕是由于学术不诚实。ASU表示,如果存在学术欺诈问题,那是ASU的职权范围,而不是海关官员。

  ASU校长迈克尔·克劳也给美国国务卿蓬佩奥和国土安全部代理部长麦卡利斯南发信,希望能够彻查此事。

  

  

  他表示“这些中国学生拥有进入美国的所有需要的文件,希望对这9名学生的个人情况进行重新审查,并对目前搜查进入美国的留学生(专题)携带的电子设备的程序进行审查。目前政府的行为和政策已经超出了我的理解。

  另据美国《世界日报》27日报道,一名在美读书的大四中国留学生,疑似因为入境美国时携带防弹背心,而被海关注销签证并遣返。这名大学生就读于密歇根州某知名大学。他在抵达底特律机场准备入关时,被随机选上进行二次安检。

  

  

  这名留学生主动申报行李中携带一件防弹背心,美国海关人员随即对他进行全面搜查,包括电脑、手机等电子产品都被开机、扣留。

  该学生表示,他相信这些东西已经送到美国反恐组织进行检查,不认为自己有任何违法行为,携带防弹背心是自用,没有任何恶意企图,被拒绝入境觉得很无辜。

  美国海关及边境保护局官网指出,携带轻型的防弹背心(soft armor vest)入境没有限制,但高性能的重型防弹衣则不在可携带入境的物品名单内

  其实这类事件不仅发生在中国留学生身上,近期国际留学生被遣返也时有发生。就在8月23日,一位17岁,来自巴勒斯坦的哈佛大学新生阿扎维(Ismail B. Ajjawi)在波士顿(专题)洛根机场被驱逐出境。

  

  哈佛校报The Harvard Crimson称,阿扎维在机场被移民(专题)局官员拘押了8小时,期间有移民官用了5小时时间查他的电话和手机,并对他进行了审问

  最终,一位移民官以“发现他的社交媒体朋友列表中有人发表反美观点”为由,撤销了他的签证并将其遣返,然而阿扎维自己并未发表此类内容。

  哈佛大学发言人对此回应称,“校方正与该名学生的家人和有关部门密切合作,解决此事,以便他能在未来几天加入到同学们当中。”

  

  就在一个多月前,哈佛大学校长巴科(Lawrence Bacow)才给国务卿蓬佩奥和代理国土安全部长麦卡利斯南写了一封公开信,对政府的移民政策及其对哈佛学术项目的影响表示担忧。

  “学生们说现在拿到初始签证很难,有人被拖有人被拒,”巴科写道,国际学生和学者“不仅是大学生活的参与者,他们也至关重要。”巴科批评,现在的签证和移民程序“不可预测、不确定”

相关专题:洛杉矶,留学生,加州,遣返

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-23 19:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部