下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

新兴市场央行大举购黄金 高盛:他们不想持有美元

京港台:2019-9-1 10:14| 来源:参考消息 | 评论( 7 )  | 我来说几句


新兴市场央行大举购黄金 高盛:他们不想持有美元

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:人民币最新消息汇总

  参考消息网9月1日报道 美媒称,澳新银行认为,央行大举购买黄金的局面未来几年或许还会持续下去。

  据彭博社8月27日报道,“在当前新兴市场货币不确定性很高的环境下,我们认为俄罗斯、土耳其、哈萨克斯坦等国家都有充足的理由继续实现投资组合多元化。”澳新银行8月27日在报告中表示。该行预计央行的净购买量可能会保持在650吨以上。

  报道称,央行囤积黄金已经成为全球市场一个日益重要的趋势,为因需求上升而涨至2013年以来最高水平的金价提供了额外的支持。随着经济增长放缓,贸易和地缘政治紧张局势加剧,一些国家寻求从美元转向多元化体系,各国政府一直在增加储备。澳新银行表示,官方购买量目前占到全球消费量的10%左右。

  根据世界黄金协会的数据,全球央行今年上半年增持黄金374.1吨,推动黄金需求总量升至三年来的高位。这一趋势预计还会持续,最近对央行进行的一项调查显示,54%的受访者预计未来12个月持有量将会攀升。

  随着贸易战爆发,债券市场发出美国即将陷入衰退的信号,以及美联储降息,黄金价格今年已飙涨19%。

  德意志银行在一份报告中说,央行积累的黄金“还有进一步流动的空间”,其中包括储备资产逐渐从美元转移的因素。“央行需求的稳定应该有助于在较长时期内让黄金价格出现更高的偏差。”

  高盛集团8月在概述其看涨黄金的立场时,也把焦点放在了同样的趋势上。“新兴市场的央行正在购买黄金,”高盛大宗商品研究全球主管杰夫·柯里对彭博社表示。“为什么?因为鉴于制裁风险、地缘政治风险、贸易战风险,他们不想持有美元。”

  

  资料图片。(新华社)

相关专题:人民币,易纲

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-21 02:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部