下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

林郑录音流出真相,偷录者竟然是…(图)

京港台:2019-9-4 00:07| 来源:香港01 | 评论( 54 )  | 我来说几句


林郑录音流出真相,偷录者竟然是…(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  

  路透社爆出特首林郑月娥的重量级录音声带,揭露种种不为人知秘闻,全城关注;耐人寻味的是,如此私秘的真情流露何故洩漏 ? 可靠消息人士透露,有关录音是上周初林郑和朋友及前同袍,在私人宴会时所说的讲话,宴会地点是中环名流聚集的香港(专题)会(Hong Kong Club)。

  至于路透社报道指,林郑讲话是与商界人士会面时透露。该消息人士说,林郑不少的朋友及前同袍现今都从商,故称部份与会者为商人也无不可。该人士续称,怀疑偷录可能是前高官同袍所为,但他没有解释为何会作出如此揣测。

  香港会是本港知名私人会所,位处中环遮打道,创建于1846年。港英殖民年代,曾是英国人社交及娱乐的热门地点,会员更是非富则贵。回归以来,华人(专题)入会比例渐增。

  一位香港会会员向记者表示,香港会的会费并非最令人却步之处,而是审批入会程序极难,入会除必须有会员担任介绍人之外,关键是需要经过会员委员会的严格审批,方可入会。据他所知,林郑早年申请入会,也大费周章,最终才成功入会。

  其实,林郑在私人宴会中爆出"真情流露"亦早有前科,2016年底,林郑考虑参选特首选举,准备和时任财政司司长的曾俊华,一较高下之际。她在出席新闻行政人员协会闭门交流晚宴时,于席间以"to run or not to run嗰位"形容曾俊华,并不点名批评他。据出席人士忆述,林郑当时说:"至于to run or not to run嗰位,根本无能力,做唔到嘢,佢现时民望高,好似好得,其实唔系咁样。………我做咗呢个位(政务司司长)四年,深深明白到一国两制唔容易,稍为企唔稳,好容易就变成出卖国家。"又称担心若选委选出的特首人选不为中央接受、中央不作任命,会出现宪制危机。

  上述讲话遭《香港01》报道后,引起外界高度关注。林郑其后向传媒解画,称就言论引来误会感到"非常不好意思",但形容有关言论是"事实陈述"。

  《有线新闻》亦就录音事件作跟进报导,指林郑月娥当日是应邀到中环香港会与 Vision 2047 基金会的成员午膳。 

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-23 15:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部