下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

八卦:上海再现两"常务副市长" 疑涉官场清洗动向

京港台:2019-9-5 20:22| 来源:看中国 | 评论( 1 )  | 我来说几句


八卦:上海再现两"常务副市长" 疑涉官场清洗动向

来源:倍可亲(backchina.com)

  上海市政府高层人事日前变动,再次出现两名“常务副市长”,疑涉官场清洗动向。上海官媒9月4日消息称,北京当局任命上海副市长吴清为上海市委常委。

  

  图为上海外滩

  按照惯例,直辖市中,只有常务副市长才兼任市委常委,其他副市长一般都不兼任市委常委。因此吴清出任上海市委常委后,上海市副市长中,将出现两名“常务副市长”。另一名现任常务副市长是7名副市长中排名第一的陈寅。

  此前,今年1月,上海市也曾短暂出现过两名“常务副市长”的现象。

  1月16日,时任上海市委常委、政法委书记的陈寅,被任命为上海副市长;当时在副市长中排名第一的常务副市长是周波。到2月26日,周波就被免去上海市委常委,调任辽宁省委常委、副书记。陈寅成为常务副市长。

  一般认为,这种短暂出现的官员“同职”现象,是中共官场调整打了个时间差,意味着较早任职的上海常务副市长陈寅可能要离任。而

  陈寅3月才出任常务副市长,位子还没坐热。

  吴清熟悉金融且派系色彩不太明显。现年54岁的吴清,此前曾先后任中共证监会机构监管部副处长、处长、副主任和主任职位,2005年起出任证券公司风险处置办办公室主任。2010年11月调任上海虹口区委副书记、代区长,随后任虹口区委书记、上海证券交易所党委书记,2018年初升任上海副市长。

  现年57岁的陈寅,则被指是“上海帮”成员。他一直在上海为官,从2003年8月开始任正局级的市发改委副主任,随后任徐汇区副书记、区长、杨浦区委书记、市政府副秘书长、市委副秘书长,2016年5月升任上海副市长,跻身副部级。

  上海是中共前党魁江泽民的政治老巢,而陈寅与已落马的江泽民长子江绵恒死党、原上海副市长艾宝俊共事多年,而且他们还搭档8个多月。艾宝俊兼任自贸区管委会主任期间,时任市政府副秘书长陈寅2014年12月至2015年8月兼任自贸区管委会党组书记、常务副主任,是艾的第一副手。

相关专题:政坛八卦

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-19 07:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部