下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

普京暗讽G7:没有中印 任何国际组织都没太大意义

京港台:2019-9-6 10:14| 来源:环球网 | 评论( 22 )  | 我来说几句


普京暗讽G7:没有中印 任何国际组织都没太大意义

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  

  图源:美联社

  俄罗斯正加快转向东方的步伐。据“今日俄罗斯”(RT)报道,俄罗斯总统普京5日在俄远东城市符拉迪沃斯托克举行的东方经济论坛上直言,西方的主导地位正在终结,如果没有像中国和印度(专题)这样的经济巨头,任何国际组织都不会有太大的意义。

  

  RT报道截图

  报道称,当天在被问及如果获邀,是否会参加明年在美国举行的七国集团(G7)会议时,普京暗示说,G7领导人应该去俄罗斯,“我们是开放的,如果我们的伙伴想要到这来,我们很高兴(接待他们)。”RT提到,2014年乌克兰危机爆发后,原G7成员国联合抵制原定于当年6月在俄罗斯索契举行的G8峰会,改在布鲁塞尔举行了俄罗斯“被缺席”的G7峰会。

  尽管如此,普京补充说,目前的G7并不适合解决全球性问题。

  “我想每个人现在都很清楚,正如(法国)总统马克龙最近公开表示的那样,西方的主导地位正在终结。我无法想象一个没有印度和中国的有效的国际组织。”RT补充道,目前,中国是世界第二大经济体,印度正向世界第三大经济体迈进,G7在世界舞台上的重要性已经受到质疑。

  报道还提到,上周,在法国举行的G7会议结束后,马克龙也呼吁西方国家在“中俄不断崛起,西方霸权正在终结”的大背景下,“反思”与俄关系。

  根据此前媒体报道,东方经济论坛2015年创立,本届论坛的规模和参加人数再创新高,共有65个国家的8000多人参加,由183名代表组成的中国代表团是参加本届论坛规模最大的代表团之一。今年参加论坛的领导人除了俄总统普京外,还包括印度总理莫迪、日本(专题)首相安倍晋三、蒙古国总统巴特图勒嘎、马来西亚总理马哈蒂尔以及中国副总理胡春华等。俄瓦尔代俱乐部网站称,在以美国等西方为主的国际治理体系正在全面崩溃、国际舞台正在发生质变的背景下,东方经济论坛已成为俄罗斯“转向东方”的一个象征,这一战略也成为一项将俄罗斯与全球增长最快的市场整合在一起的国家优先政策。而俄中越来越紧密的合作在俄罗斯普遍被认为是这一战略的核心。

相关专题:普京,印度,俄罗斯,G7峰会

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-12 15:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部