下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国八月份就业仍然强劲 华尔街股市大幅反弹

京港台:2019-9-6 22:31| 来源:美国之音 | 评论( 11 )  | 我来说几句


美国八月份就业仍然强劲 华尔街股市大幅反弹

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  资料照片:德州一工厂内工人在工作

  预计美国雇主在8月份的招聘速度仍然健康稳健。这一趋势可能会推动美国经济度过全球经济放缓和美中贸易战带来的艰难阶段。

  经济学家预测,企业和政府上个月增加了16万个就业岗位,几乎与7月份16.4万个就业岗位持平。这一速度足以跟上人口增长的步伐,而且随着时间的推移,失业率可能会进一步降低。目前美国的失业率为接近3.7%的50年来的最低点。

  创造就业的速度很重要,因为在经济放缓的时候,额外的稳定就业和更高的薪酬将刺激消费支出,而消费支出是经济增长的主要动力。与消费者不同的是,由于贸易战持续时间和影响的不确定,许多企业放慢了支出,推迟了扩张和投资。此外,来自中国的报复性关税也削减了美国的出口。

  目前,美国人仍在消费并保持经济增长。4-6月季度消费者支出增长为五年来最高。7月份,这一数字也以健康的速度增长。

  尽管出现了一些谨慎的信号,但消费者对经济仍充满信心。根据会议理事会的测算,消费者的信心仍然很强。但密歇根大学编制的一项消费者信心指数在8月份出现了将近7年来的最大跌幅。在密大的调查中,美国人对关税的后果表示越来越担心。

  美国和中国官员计划在10月初举行会谈,旨在解决双方的贸易争端。星期四宣布的这个消息使得华尔街的股市大幅反弹。

相关专题:美国,股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-19 09:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部