下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美媒直呼恐怖 中国火箭30分钟能全灭驻日美军

京港台:2019-9-7 23:16| 来源:旺报 | 评论( 24 )  | 我来说几句


美媒直呼恐怖 中国火箭30分钟能全灭驻日美军

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  美国空军参谋长古德芬上将,曾在推特上传美国驻琉球空军嘉手纳基地,F-15鹰式战机在跑道上军容壮盛的列队照片。(取自古德芬推特)

  

  驻日美军从意识到战争爆发到跑道开始被攻击,时间将不超过10分钟。图为美国休斯敦航空展上,老式飞机重现"日本(专题)偷袭珍珠港"。(中新社资料照片)

  随着两岸关系日益崩坏,美军未来是否会协防台湾(专题)成为关注焦点。但据美媒指出,离台湾最近的驻日美军在中国的饱和飞弹雨攻击下,根本就是坐以待毙的鸭子,中国火箭军30分钟内就能全灭驻日美军的海、空军及指挥中心。

  美国外交政策网站近日刊登了题为《美国驻日军事基地就是坐以待毙的鸭子》一文。文章指出,中国对驻日美军构成的威胁真实存在,中国在过去10年研发的先进巡弋飞弹和弹道飞弹,大幅提高了对日本本土岛屿的打击能力;10年前,中国只有不到100枚能够攻击美国驻日空军基地的巡弋飞弹和弹道飞弹,但现在中国已拥有大约1000枚具有这种能力的弹道飞弹或对地攻击巡弋飞弹。

  9分钟内跑道即被破坏

  文章称,中美若发生冲突,第一波飞弹从大陆各地的移动飞弹发射器发射后,只需要6至9分钟就能到达日本。第一波的打击目标将包括驻日美军的飞弹防御和防空系统,指挥中心和通讯系统,及基地跑道;一旦跑道被破坏,美军战机将无法起飞,在下一波攻击飞弹面前坐以待毙。

  新美国安全中心2017年发表的一份报告认为,美国在日本的每一个空军和海军基地的飞弹防御系统都无法抵御对手的第一波攻击;估计在30分钟内、超过200架飞机,几乎所有固定的美国指挥中心、每一条美国跑道,以及大部分停靠在泊位的美军舰艇都将被摧毁;最近兰德公司的战争研究也出现了类似的结果。

  美国前国防部副部长罗伯特·沃克也曾表示,在他所知的每一个案例中,F-35战机虽可以掌握制空权,但它会在地面上被大量摧毁。

  文章指出,美国驻日部队将其大部分人员和武器部署在7个地点,包含日本北部的三泽空军基地,东京附近的横田和厚木空军基地,日本南部的岩谷空军基地、佐世保和横须贺的海军基地,以及沖绳的一系列军事设施;而美军在沖绳基地最集中,美军一半以上的军事人员都驻扎在此。

  开战到反应仅10分钟

  文章强调,过分集中就是弱点,在一个由长程精确弹药主导的技术体制下,将美国军人、武器、通讯和后勤集中在几个密集的中心,这些中心可以被数百公里外发射的武器瞄准,这意味着失败。

  驻日美军从意识到战争爆发到其跑道开始被攻击,时间将不超过10分钟,这是一个令人恐惧的短暂时间。在如此短的时间内,要使几十架飞机上升到空中,美军只有少数几条跑道可以做到这一点。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-16 01:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部