下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

港台一家亲!纽约举行守护台湾、支持香港集会

京港台:2019-9-8 22:57| 来源:美国之音 | 评论( 19 )  | 我来说几句


港台一家亲!纽约举行守护台湾、支持香港集会

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!
专题:台湾相关报道全汇总!

  

  星期六,纽约(专题)守护台湾(专题)自由组织主办的台湾参与联合国、支持香港(专题)抗议运动集会在曼哈顿阿斯特广场(Astor Place)举行

  星期六中午,纽约守护台湾自由组织主办的台湾参与联合国、支持香港抗议运动的集会在曼哈顿的阿斯特广场(Astor Place)举行。

  守护台湾自由集会共同组织者汪采弈说,“我们在这里要求联合国立即解决台湾被不公平排斥在外的问题,我们在这里要求联合国解除持台湾护照不得参观联合国的禁令,我们要求台湾拥有平等和有尊严地参与联合国活动的权利。”

  台湾驻纽约经济文化办事处处长徐俪文大使批评联合国虽然主张包容性和会籍普遍性却把台湾2300万人民排除在外。她说,台湾可以为落实联合国可持续发展目标发挥建设性作用,“我们的记录显示,台湾是可信赖的伙伴。”

  在北京的强力打压下,台湾本已为数不多的邦交国还在流失。但今天太平洋岛国马绍尔群岛常驻联合国代表卡布阿大使(Amatlain Elizabeth Kabua)出席集会,并呼吁要为台湾成为联合国大家庭的一员而奋斗。

  今年集会的主题凸显了对香港正在进行抗议运动的支持。守护台湾自由集会共同组织者、美国哥伦比亚大学公共卫生研究生胡慧中告诉美国之音:

  “我想很多台湾人一直在关注香港的情况,仅是看到中共使用的影响和侵犯香港人自治的手段,就让他们有很多的焦虑和很多的恐惧。”

  在耶鲁大学主修国际事务的唐乔治在发言中指出,面对强大的敌人,他也感到恐惧,但今天香港的抗争已经到了沉默便是背叛的时刻,他说:“不要害怕,要怕的倒是如果我们默不作声将会有什么结果。”

  20多年前在纽约台湾社区召集台湾加入联合国活动的赖弘典告诉美国之音:“香港人争取民主、争取普选,跟我们理想、跟我们一直在追求的一样,是同样的一个追求,就是自由民主。”

  来自香港、在波士顿(专题)爱默生学院就读的许颖婷希望大家记住一句话,“今天香港连着台湾”。她说,香港人走上街头冒死抗争就是为了让台湾知道,香港今天的处境就是接受一国两制的结果,

  “一国两制本来就是一个谎言,今天的香港就是要警示台湾人,如果你拥护民主自由的话,就请你们继续跟我们走下去,继续保护台湾的民主,还有香港人的自由,不妥协、不害怕,因为我们都会在这里为了民主、为了自由、为了公义、为了人权。”

  来自流亡藏人青年组织的代表和维吾尔人的代表也与会发言。

  由20多人组成的台湾联合国宣达团专程从台湾前来与会,其中包括了台湾联合国协进会理事长、台湾前国防部长蔡明宪,立法委员叶宜津。

  叶宜津发言指出,香港让我们知道民主不是从天上掉下来的,她希望乡亲们珍惜台湾的民主制度,在台湾大选时回台湾投票。

  来自华盛顿特区的台湾同乡会一行40多人一清早乘巴士来纽约与会。会长陈桂铃告诉美国之音,为台湾发声非常重要,因为她希望台湾的民主制度能得到守护。她说:

  “我们希望让全世界人知道台湾人需要的是和平,需要自由,我们要保护我们拥有的民主,我们希望这样的民主制度能够永远的守护下去。”

  集会结束后与会者游行前往中国驻纽约总领事馆。宣达团团长蔡明宪告诉美国之音,他们给中国政府带去两个信息,一是尊重台湾、香港、西藏、维吾尔人民追求自由民主独立的意愿;二是台湾是个独立的国家,希望与中国和平共存,他说:

  “我们希望台湾海峡能够和平,不要有战争,我希望中国政府知道越打压台湾、越打压台湾的人民、越打压香港的人民,香港的人民、台湾的人民越会反抗中国的专制,没有尊重其他人民的这样的一种共产的统治的国家,我们要告诉中国这两点。”

相关专题:纽约,香港,台湾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-23 08:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部