下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

川普给塔利班领导人吃闭门羹,国务卿大赞

京港台:2019-9-9 05:17| 来源:美国之音 | 评论( 13 )  | 我来说几句


川普给塔利班领导人吃闭门羹,国务卿大赞

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  

  美国国务卿蓬佩奥 (美联社照片)

  美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)星期天表示,由于塔利班恐怖组织在阿富汗持续发动袭击,美国总统川普“做出了正确的决定”,取消了与塔利班领导人的戴维营会谈。

  蓬佩奥在接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时说:“我们需要看到他们能够兑现承诺”,结束在这个饱受战乱的国家的暴力,然后才能“奖励”他们与川普举行会谈。蓬佩奥没有承诺和谈是否或何时能够恢复。

  蓬佩奥说,川普计划星期天在华盛顿郊外戴维营与塔利班和阿富汗总统加尼分别举行单独会谈。举行会谈是基于一种信念,即会谈“可以促进美国的国家利益”,结束美国长达18年的阿富汗战争。

  美国和塔利班的谈判代表举行了近一年的和谈。美国首席谈判代表哈利勒扎德上周表示,他的谈判团队已经起草了一份框架协议草案。如果川普总统批准这个草案,将允许5000名美军在135天内撤离美国在阿富汗的5个军事基地。

  蓬佩奥说,哈利勒扎德已被告知回国。

  虽然川普誓言要结束美国对阿富汗的军事卷入,但蓬佩奥说,美国在防范恐怖主义方面的安全利益“如果不对的话,我们不会一走了之。”

  蓬佩奥说,“如果塔利班仍然恣意妄为,如果他们不兑现几周几个月来对我们所作的承诺,总统不会减轻压力。我们也不会减少对阿富汗安全部队的支持,这些部队在阿富汗进行了非常艰苦的战斗。”

  塔利班说,由于川普突然取消戴维营会谈,驻阿富汗美军“将遭受比任何人都更大的损失。”

  塔利班说,美国的“信誉将受到损害,他们的反和平立场将更为世人所知,他们的伤亡和经济损失将增加,美国在国际政治中的角色将进一步受到怀疑。”

相关专题:川普,国务卿

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-20 23:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部