下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

上海迪士尼回应仍有翻包安检:正处于过渡阶段(图)

京港台:2019-9-9 08:56| 来源:中国之声 | 评论( 4 )  | 我来说几句


上海迪士尼回应仍有翻包安检:正处于过渡阶段(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  据中国之声报道:最近一段时间,由于限制游客自带食物以及要求对游客开包人工翻检,上海迪士尼乐园陷入了舆论的风口浪尖。不少声音质疑,上海迪斯尼乐园的相关做法是“店大欺客”,涉嫌利用“霸王条款”侵害消费者权益。

  

  事情的起因要回溯到今年1月份,上海华东政法大学大三学生小王携带自己购买的饼干等食物想要进入上海迪士尼乐园游玩,却在入口处被工作人员拦下,告知不得携带食品入园。小王先后拨打110、12345和12315,被告知迪士尼的相关规定并不违规,迪士尼也不同意退票。无奈之下,她只能将食品留在园外。

  根据上海迪士尼乐园2017年11月更新的《游客须知》,规定禁止游客携带食品和酒精饮料入园,非酒精饮料容量不得超过600毫升。而在那之前,迪士尼乐园曾允许未拆封的食品入园。

  一纸诉状,小王将上海迪士尼告上了法庭。今年4月23日,该案在上海浦东法院一审开庭。目前,案件尚未宣判。而到了8月中旬,多家媒体持续报道这起案件之后,中国消费者协会表示,中消协支持消费者对上海迪士尼诉讼。事情开始有了变化。9月6日,有媒体报道称,上海迪士尼乐园方面终于松口,表示将推出包括入园安检和外带食物政策等方面的多项举措。

  

  首先,除需再行加工、保温存储及带刺激性气味的食品外,游客将可以携带供自己食用的食品进入乐园。其次,将优化人工包检方式,建议游客在安检时自己打开包袋,如安检人员有要求,游客可自行将个人物品取出并在经过检查后放回。下一步,还要加大设备的投入,采用如x光机等在内的多种科技手段,辅助人工服务,不断提升游客入园的体验。

  上海迪士尼乐园调整效果如何?

  那么,调整如今是否得到了落实?7日上午,央视记者乐融融以普通消费者身份前往乐园探访。

  记者:“这里是上海迪斯尼乐园的入口,现在是星期六早上的八点多,可以看到我身后已经有不少人在排队了,刚才我也是提前跟一些游客进行了交流,发现仍有不少游客是带了食物准备入园的。一会儿我就去体验一下,看看现在的情况怎么样,是否有改变?”

  安检人员:“你好,看一下你的包。”

  记者:“面包。”

  安检人员:“没有榴莲口味的吧?”

  记者:“没有榴莲口味的。你们现在是可以带了,是吧?”

  安检人员:“对,是可以带吃的,但是就是有一些异味的,需要再加工的食物是不让带的。”

  

  记者:“通过刚才的体验,我们看到游客目前是可以带自己的食物进入园区。但是我发现,翻包检查的现象依然存在。”

  希望尽快改进安检方式,提升入园体验

  昨天,又有媒体到现场体验,情况类似——一方面,外带食品政策已经有所放宽。对此,有游客叫好,也有游客担心导致园区内卫生、整洁程度下降,影响体验。另一方面,翻包检查情况仍然存在。不少游客表示不能接受,希望能够尽快改进安检方式,提升入园体验。

  游客1:“我觉得翻包搜东西还是有点儿,侵犯隐私。有些人肯定还是想自己带东西,第一个干净卫生,还有一个可以省点钱。”

  游客2:“毕竟如果说直接这样翻,看别人的东西太不礼貌了。如果说有那种机器可以检测的比较好一点。”

  

  对此,迪士尼公关部负责人8日向央广记者杨静回复:上海迪士尼将很快更新外带食物政策,暂时没有更多的具体信息。目前,现行的游客须知及相关政策仍在使用。迪士尼目前正处于过渡阶段,感谢游客的理解和耐心。

  而作为我们开头提到的案件当事人,选择用法律维权的小王表示,如果园方整改到位,她有意配合调解。

  

  “不知道他们愿不愿意调解。如果愿意的话,我肯定也会配合的。上海迪士尼作为一个大企业,这种做法,我觉得是给国内其它的游乐园也是带来一种表率作用。上海迪士尼他们愿意改的话,我肯定会愿意去玩。”

相关专题:迪士尼

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-21 00:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部