下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

旅客锐减240万 香港迪士尼惨变"无人乐园"(组图)

京港台:2019-9-10 00:38| 来源:央视新闻 | 评论( 37 )  | 我来说几句


旅客锐减240万 香港迪士尼惨变"无人乐园"(组图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  

  昔日人山人海的海港城如今只有寥寥数人(大公文汇全媒体记者李湃丰摄)

  连续三个月的暴乱重创本港旅游业。财政司司长陈茂波在网上透露最新数据,八月访港旅客较去年同期急跌近四成,推算减少近240万人次,单月经济损失高达120亿元。距离“十一国庆黄金周”尚余约三周,旅游业界人士预测期间的访港团数将较去年同期减逾七成,形容旅游从业员犹如遇上“10级大地震”,上月就有八成员工无工可开,上周每日仅有20个内地旅行团访港,有的酒店更是“十室九空”,入住率跌至仅一成。业界怒斥搞事者存心制造经济大灾难!

  陈茂波在网志中提到的,八月份是暑假,亦是传统的旅游旺季,但访港旅客人次下跌却持续扩大至四成,远比七月的按年下跌半成严重。酒店方面,据业界表示,八月份,部分地区酒店入住率跌逾一半,房价下跌了四至七成。零售以至餐饮业情況亦相似。他担心前路不易好转,呼吁大家放下分歧,停止暴力,以对话代替对立,为香港(专题)社会寻找可行、具建设性的出路。

  

  海港城內化妝品柜台不見见客流(大公文汇全媒体记者李湃丰摄)

  单月经济损失约120億元

  旅游发展局数据亦显示,去年八月整体访港旅客589.59万人次,较2017年同月增加17.4%。去年整体访港旅客达6515万人次,总消费3282亿元。若按四成跌幅推算,今年八月访港旅客“蒸发”236万人次,仅剩余约354万人次,推算单月经济损失约120亿元。

  展望“十一国庆黄金周”,旅游业界纷纷哭诉看不到希望。香港旅游联业工会联会总干事林志挺称,去年的黄金周每日有250个旅游团访港,预测今年会跌剩50至60个。至于暑假酒店入住率,已由去年的九成跌至三成,八月份更录得仅一成的单日入住率。旅游促进会主席崔定邦称,去年黄金周受广深港高铁及港珠澳大桥带动,日均吸引逾200个内地访港团,估计今年访港团数将非常之少,因为上周每日仅有20个内地旅行团访港。

  

  如今香港商场异常冷清(大公文汇全媒体记者李湃丰摄)

  迪士尼、海洋公园惨变‘无人乐园’

  人流锐减的还有香港两大主题乐园:迪斯尼及海洋公园。网上短片显示,近日海洋公园海洋剧场只有三四人在场,迪斯尼的街道亦人烟稀少,与昔日人山人海的盛况形成强烈对比。

  7日的网上短片,昔日座无虚席的海洋公园海洋剧场却只有零星几个人,这时已过中午十二点,表演还有5分钟便开始。

  迪士尼专列上空无一人。

  

  不论是路边还是游乐场馆,都不见人影。

  

  有网民指这次是最惨迪士尼体验。

  

  黃金周访港团预计跌9成

  旅游业雇员总会理事长梁芳远指出,访港团六月开始减少,八月份较去年同期下跌九成,只有小部分的越南菲律宾及印度(专题)尼西亚旅行团访港。内地及欧美的商务、游学团纷纷因收到旅游警示而取消访港,她预计黄金周的访港团数目,将较去年同期减少九成。

  旅游从业员叫苦连天!梁芳远称,业界弥漫着一股恐慌情绪,上月有八成导游无团带,只能接散客;业内部分白领层亦被要求放无薪假。她批评所谓示威游行,其实是炮制经济大灾难,有心搞乱香港。

  

相关专题:香港,旅游,迪士尼

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-19 03:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部