下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中美互不相让 5月谈判破局细节曝光(图)

京港台:2019-9-10 06:52| 来源:德国之声 | 评论( 30 )  | 我来说几句


中美互不相让 5月谈判破局细节曝光(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  特朗普(专题)曾指责中国在最后时刻背弃承诺,但中国否认,称“在协议达成前,任何内容都只是讨论”。谈判桌上右一为白宫贸易顾问纳瓦罗。  

  (德国之声中文网) 雅虎财经9月8日公布的对白宫贸易顾问纳瓦罗的专访。他在访问中再次强调,新的贸易谈判还是得处理他提过的中国贸易“七大罪”: 知识产权窃盗、强制技术转让、商业机密窃取、倾销导致美企破产、国企大量补贴、芬太尼、货币操纵等。

  纳瓦罗是华盛顿着名的对中鹰派。他强调应该重新拿出5月中双方初步达成的协议,他认为当时已经“完全处理所有这些结构性问题”。他说:“总统执政的两年半中,改变了美国对中国问题的理解。目前在强硬应对中国方面,特朗普得到跨党派人士及公众的有力支持。”

  纳瓦罗谈到,今年5月第11次谈判中,双方其实已经达成一个长达150多页的协议,段落和标点符号都谈好了。但是北京最后并未同意签署。他坚持该协议是双方继续谈的基础。

  报导提到,中国重申,谈判的前提是美国取消所有对中国产品的额外关税。此外,北京也不想在外国压力下对法律做出改变。

  纳瓦罗与特朗普一样,认为是中国“完全承受”美国加征关税的负担,因为中国出口商压低了价格,中国的人民币(专题)也贬值了15%。

  谈判愈来愈难

  美联社采访美国商会国际事务负责人布莱恩特(Myron Brilliant),他是多次参与美中谈判的资深人士。

  布莱恩特表示,美国商会完全同意要处理中国贸易中的结构性问题,但不认同过度使用关税,也认为关税会对美国经济产生影响。

  针对中美5月谈判,他认为双方几乎就要谈成,但却不幸破局。他强调,中国副总理刘鹤已经很努力居中协调,但最终决定者还是中国国家主席习近平(专题)。他说:“他(刘鹤)回去报告时就变得有保留.....在美国没有同意取消所有关税的情况下,中国就被要求做出这所有让步。我认为,习近平觉得这项协议不公平。”

  布莱恩特认为,习近平希望双方可以谈成,但如果北京以为选举结束再谈会更有利,那是失策。他说:“无论特朗普总统还是民主党获胜,中国都将面临同样的难题。从现在开始的16个月,谈判不会变得更容易......事实上,可能会更困难。”

  夏立民/罗法 (美联社等)

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-22 11:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部