下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

健康热帖:不能忽视的10种体味 泄漏你的健康秘密

京港台:2019-9-10 10:51| 来源:每日头条 | 评论( 1 )  | 我来说几句


健康热帖:不能忽视的10种体味 泄漏你的健康秘密

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:热贴最有意思!看看有些啥?

  人体从头到脚散发出的体味,可能反映了潜在的一些健康隐患,甚至是癌症。以下总结了平日不能忽视的10种体味,它可能会泄漏出你的健康秘密,提醒你提高警觉,及早就医。

  

  人体从头到脚散发出的体味,可能反映了潜在的一些健康隐患。

  不能忽视的10种体味

  1、口臭:牙结石、牙周病等

  如果你平日保持良好的口腔卫生,就不会有严重的口臭。但如果出现了持续口臭,就反映出口腔有问题,包括牙结石、牙周病等。

  口臭是因为细菌、牙菌斑、牙垢遗留在牙齿上造成的。当你不刷牙或刷牙不彻底时,牙菌斑就会在牙齿周围堆积,感染牙龈,导致牙周病。

  每天早、晚饭后刷牙,每次刷3分钟,并搭配使用牙线为宜,建议每半年到一年洗一次牙。

  2、嘴里有臭鸡蛋气味:感染幽门螺杆菌

  如果口中出现臭鸡蛋般的气味,即使努力刷牙,使用牙线清理牙齿、咀嚼口香糖等都无法去除,那有可能是被细菌感染了。

  例如常见的幽门螺杆菌,可能在消化系统中栖息。对某些人来说,这种细菌没有任何明显的症状,但对另一些人来说,它会导致胃食管反流(烧心)、胃溃疡,甚至胃癌。

  3、口中有发霉、发馊味:肝硬化的最早信号

  假如人体肝脏无法完成给血液解毒的工作(如肝硬化),呼出来的气体就会有发霉、发馊味。一项研究成果指出:肝硬化在最初并无症状,而发霉味是一项早期的预警信号。

  4、口里有小便气味:肾功能衰竭

  肾功能衰竭患者的呼吸,闻起来有尿液或氨水的味道,这是因为肾脏无法过滤掉体内的废物所导致。

  肾衰竭进展缓慢,如果患者的脚、脚踝出现肌肉痉挛或肿胀,或者如厕习惯改变了,及早检查一下比较好。

  5、胸口散发气味:可能缺镁

  矿物质镁有助于给内脏除臭和减轻体味,当人体缺镁时,会让体味闻起来不很好,如果能够闻到从胸口散发出来的气味,洗澡后也是一样,并且有其他症状,如肌肉抽筋、抽搐、麻木、刺痛等,可能是身体缺镁的迹象,必要时可查一下镁含量。

  绿叶蔬菜、香蕉和小米、荞面、豆类等粗粮,以及黑芝麻、花生、腰果、核桃等坚果,都是含镁丰富的食物,可以多吃一点。

  6、身上有臭味:可能缺锌

  锌能帮助我们的身体处理废物和毒素,如果有消化功能障碍,例如肠炎,就有可能缺锌。而锌含量降低,身上就会发出臭味,甚至恶臭,建议去做血液或尿液样本,就能检测出是否缺锌。

  平日可以多进食一些含锌量丰富的食物,例如:豆类、小米、萝卜、鱼类、牡蛎、动物内脏、瘦肉、花生等坚果。

  7、烂苹果般的体味:糖尿病

  身体如果散发出腐烂的苹果气味,常和糖尿病有关,应及时到医院内分泌科检查血糖水平,进行治疗,确诊是否罹患糖尿病,或糖尿病是否加重。

  8、鼻子发出臭味:鼻窦感染、鼻息肉等

  如果排除塞入异物引起的鼻子发臭,由于鼻窦和口腔、咽喉的距离紧密,且相互连接,就要考虑是否为鼻息肉、鼻窦感染、扁桃体结石、蛀牙、鼻后滴流等问题。

  9、耳朵发出臭味:可能耳部感染

  通常耳屎没什么味道,如果耳朵散发出臭味,就表示你可能正遭受某种感染。例如有毛发内生或皮脂腺囊肿,受到刺激或感染破裂时,体内的副产物就可能造成发臭。

  10、脚部的臭味:多汗症

  通常有脚臭的人,往往是脚部爱出汗的人。脚部出汗过多是一种多汗症,如果你的脚汗很多,一天需要轮换穿2双袜子才能清爽一些,那就需要就医了。

  用明矾泡水洗脚可缓解汗脚和脚臭的问题,方法是:取约5克明矾放入泡脚水中,明矾溶解后泡脚15分钟左右,连续泡1周。

相关专题:热帖

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-16 02:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部