下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

和英国女王比节俭过日子 你不一定能赢呢!

京港台:2019-9-10 22:46| 来源:孕婴帮 | 评论( 6 )  | 我来说几句


和英国女王比节俭过日子 你不一定能赢呢!

来源:倍可亲(backchina.com)

  据英国《太阳报》网站9日报道,73岁的女演员、电视节目主持人乔安娜·林莉称,英国女王伊丽莎白二世用的餐具、床单被罩、日用织物等全是“二手”的。

  林莉在接受《好管家》杂志采访时表示,她正在努力减少塑料的使用,让生活变得更加环保、可持续,伊丽莎白二世女王在这方面做得出乎意料地好。她说:“人们总说‘你一定要新的东西’,但当你去白金汉宫的时候,你猜怎么着?你吃饭的刀叉是二手的,睡的床是二手的,床单也是二手的,那就是白金汉宫。”

  皇室历史学家罗伊·斯特朗爵士也曾将伊丽莎白二世女王称为“将就女王”,林莉也表示自己就是“将就的一代”。她还说:“如果二手的东西对女王来说已经够好的了,那对我来说也足够好。”

  据悉,女王曾经在1997年皇家游艇“大不列颠号”退役的时候,从船上“抢救”了一批床单。作家亚当·赫利克透露称,女王把床单用在了巴尔莫勒尔堡所有的主卧里。他表示,在这个物质至上的世界里,得知女王依然在皇室中提倡节俭是一件令人振奋的事。

  另据一位知情人士透露的消息,即便是床单破旧了,女王也没有将它们扔掉,而是让人把它们做成垫子套。

  除了在日常用品方面做到厉行节俭,女王的衣食住行都很环保节省。据悉,2018年,她去诺福克郡过圣诞的时候,乘坐的是普通火车,票价据信约为50英镑(约合439元人民币(专题))。作家菲尔·丹皮尔也曾提道,女王在家的时候经常喜欢吃剩菜剩饭,并且在花钱方面也很精打细算,“她的有些包已经用了三四十年,现在还在用”。

相关专题:英国,女王

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-19 08:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部