下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

麻省理工一知名学者涉爱泼斯坦丑闻辞职

京港台:2019-9-11 00:14| 来源:澎湃新闻 | 我来说几句


麻省理工一知名学者涉爱泼斯坦丑闻辞职

来源:倍可亲(backchina.com)

  麻省理工学院(MIT)媒体实验室主任伊藤穰一(Joi Ito)7日正式确认辞去其职务。

  据《纽约(专题)时报》报道,这一决定主要是因为其和杰夫·爱泼斯坦(Jeffrey Edward Epstein)的关系有关,后者不久前在监狱中离奇死亡,是多起性犯罪案件的主角。

  报道称,在给麻省理工学院教务长Martin A. Schmidt的一份电子邮件中伊藤表示:“在过去几周时间内我进行了大量反思,我认为最好的解决方案就是辞去媒体实验室主任、以及该研究所教授和员工的职务,立即生效。”

  此前一天,《纽约客》的报道披露了伊藤和其他人试图掩盖其所领导的媒体实验室和爱泼斯坦之间的关系。

  上述报道引用了数十页电子邮件和其他文件,揭示了伊藤在明知爱泼斯坦已经被列为麻省理工学院“不合格”的捐赠者之后,依然接受了大量来自爱泼斯坦的捐款,而且想方设法掩盖其与实验室的关系。

  《纽约客》的报道指出,爱泼斯坦与MIT媒体实验室的联系远远超出了大多数人的想象。9月4日,伊藤穰一在内部会议上承认从爱泼斯坦处媒体实验室拿到了52.5万美元,此外还为他的私人企业拿到了120万美元,除此之外,还有另外两名捐赠者为媒体实验室提供了750万美元的捐款,这两名捐赠者分别是纽约金融家、亿万富翁莱昂·布莱克和微软创始人、前世界首富比尔·盖茨,报道指出,这些捐款都是经过爱泼斯坦获得的。

  在丑闻曝光后,实验室的副教授伊桑·扎克曼已宣布离开实验室,抗议该实验室与爱泼斯坦的联系。

  报道指出,伊藤在邮件种中向媒体实验室的发展和策略总监彼得·科恩表示爱泼斯坦的捐款需要保持匿名。这种隐瞒实验室与爱泼斯坦关系的行为在实验室中广为流传,伊藤穰一办公室中一些工作人员称爱泼斯坦为“伏地魔”,或者叫他“那个不能指名道姓的人”。

  MIT校方对此事表示震惊,MIT校长拉斐尔·赖夫在声明中表示,校方会严肃对待此事,已经要求学校法律顾问聘请外部律师事务所对此事展开独立调查。

  伊藤自2012年起担任《纽约时报》的董事会成员。他还是麦克阿瑟基金会和奈特基金会的董事会成员。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-22 12:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部