下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

川普突然开除博尔顿 对华鹰派大佬被炒内幕曝光

京港台:2019-9-11 02:15| 来源:多维 | 评论( 33 )  | 我来说几句


川普突然开除博尔顿 对华鹰派大佬被炒内幕曝光

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  9月10日11时58分,美国总统特朗普(专题)(Donald Trump)在社交网站推特(Twitter)上宣布,他已经要求国家安全顾问博尔顿(John Bolton)辞职,称强烈反对博尔顿的许多建议。

  

  特朗普执政以来已经解雇多位高官,博尔顿成为最新的一位。(VCG)

  美国总统特朗普在推文中称,“我昨晚通知约翰•博尔顿,白宫不再需要他的服务。我和政府其他人一样,强烈反对他的许多建议。”

  “因此我要求约翰辞职,辞职书是今天上午交给我的。我非常感谢约翰的服务。下周我将任命一位新的国家安全顾问。”

  美国有线电视新闻网(CNN)10日报道称,在特朗普发表解雇博尔顿的上述推文仅仅一个小时前,白宫新闻处称,博尔顿将于10日与国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)和财政部长努钦(Steve Mnuchin)一道,共同出席10日的新闻发布会。

  损害特朗普声誉?

  CNN上星期曾报道称,六位知情人士透露,特朗普国家安全团队内部高官之间关系紧张,已经演变成全面的敌意,致使博尔顿领导的国家安全委员会的工作人员与政府其他人员之间产生了严重的脱节。

  据一位白宫高官10日透露,特朗普对博尔顿最近数月来在伊朗、委内瑞拉与阿富汗等问题上的声明感到恼火。

  官员称,特朗普不再相信他的国家安全顾问能够拥护总统的议程,相反特朗普感觉博尔顿在损害他的声誉。

  消息人士称,特朗普还感到博尔顿在媒体上对他的宣传力度不够,当他露面时,感觉说服力不够,这证明博尔顿不认同特朗普某些外交政策目标。

  对华鹰派人物

  博尔顿被认为是特朗普政府中对华鹰派人物。博尔顿8月12日访问英国,敦促伦敦在伊核和中国电信业巨头华为(专题)公司等问题上采取强硬立场。

  博尔顿8月12日表示,英国官员已经告诉他,新上任的约翰逊(Boris Johnson)政府将重新考虑英国是否应该使用中国华为公司的5G通信网络。

  博尔顿在访问乌克兰前对媒体表示,中国企图通过“一带一路”以及各类具有吸引力的投资,进行全球经济扩张。他将向美国的朋友和伙伴警示中国投资带来的风险。

  北京时间8月28日,中国外交部发言人耿爽对博尔顿上述言论回应称,中方对博尔顿先生抹黑“一带一路”合作、挑拨他国关系的行为表示坚决反对。

  但耿爽也表示,坦率地讲,中方对此也并不感到意外。

  耿爽强调,相信世界上大多数国家能够基于客观事实,独立地作出符合自身利益的政策选择。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-22 11:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部