下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

张玉婧闯川普庄园案扑朔迷离 再添“内裤门”风波

京港台:2019-9-11 02:21| 来源:BBC | 评论( 9 )  | 我来说几句


张玉婧闯川普庄园案扑朔迷离 再添“内裤门”风波

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  

  今年三月闯入美国总统特朗普(专题)私人住所海湖庄园的中国籍女子张玉婧,9日(周一)在佛罗里达州的法院出庭,但原本就扑朔迷离的案件再添离奇波折。她指,监狱没有为她提供内裤,导致她无法换回正常服饰出庭,该案的审判程序因而延后。

  33岁的张玉婧在当日一早抵达法院时,依然穿着棕色囚衣。通常来说,嫌犯有权在上庭时穿着平民衣装,因身穿囚衣可能给陪审员“嫌犯有罪”的第一印象。

  出庭时,张玉婧通过翻译告诉法官,监狱未能为她提供内裤,导致她无法换回平民服饰。“我没法换衣,因为女性原因……我很尴尬。”张还说,她不知道为何她被带到法庭。“我不知道为什么我今天在这里,我以为我的案子被取消了,”她对法官说。

  法官因而延后控辩双方挑选陪审员的程序,与律师们商讨如何解决内裤引起的混乱。张玉婧最终换装,穿上了原本在她酒店房内的私人衣物。

  数月前,上海商人张玉婧企图撒谎闯入海湖庄园,她对保安说,她准备去俱乐部的游泳池,其后又改口说,她是去参加“联合国华裔(专题)协会”的活动。当时,总统特朗普并不在海湖庄园。

  张玉婧随即在海湖庄园被捕,因非法进入禁区、向特勤人员作虚假陈词的罪名而被起诉。如果被判有罪,她面临的最高刑罚为六年监禁及25万美金罚款。张主张自己无罪,她的保释申请遭拒,目前已被收押超过五个月。

  诸多不寻常之处

  张玉婧在六月解雇了她的公共辩护律师,称她希望为自己辩护。张玉婧通过翻译表示,“我自己可以搞定。”

  法官警告她,这是“非常糟糕的决定”。公共辩护律师目前仍在法庭上随时候命,以防张改变主意。

  在开庭前的听证会上,张玉婧有时无法以英语回答“是或否”的简单问题,但有时却能讲近乎流利的英语。法官因而指责她在与法庭玩游戏。

  在上庭时,语言问题再次成为焦点。张玉婧称她无法理解翻译说的国语,因为她已好几个月没说国语。法官回应称:“你说中文,你来自中国。”

  张玉婧拒绝与可评估她精神健康的心理学家交谈。她在中国的家人此前对公共辩护律师否认张有任何精神疾病。

  张玉婧被捕时,身上携带了带有病毒的U盘和移动硬盘、四部手机与一台电脑。特勤人员在张的酒店房间搜出接近8000美元现金和侦察附近是否有摄像头的装置。

  张玉婧是谁?

  张玉婧自称,她原本要参加在海湖庄园举行的一个商业社交活动,特朗普的姐姐计划出席该活动。但活动在原定举办日期的数天前宣布取消。美国特勤人员相信,张玉婧知晓活动已遭取消。

  香港(专题)《南华早报》和美国《迈阿密先锋报》报导指出,来自上海的张玉婧出身平凡,大学毕业后从事金融工作,曾任基金经理,被捕时是一名商业咨询师。张在上海拥有一台宝马汽车和价值900万人民币(专题)的房产,她已付了将近一半的房屋按揭。

  张玉婧似乎被特朗普的从商经历鼓舞,希望成为白手起家的亿万富翁,认为与特朗普家族的接触将为她带来通往上流社会的门票。

  相关报导指,张玉婧在收押期间共打了约280通电话,其中58通接通,她曾致电中国驻休斯顿(专题)领事馆工作人员,还有许多佛罗里达州的商人。其中一位接到过张电话的美国商人指,张玉婧向他要钱,且提出很多法律问题,但他无法理解很多她说的话。

  海湖庄园是特朗普的私人住宅及俱乐部,常作为特朗普与外国国家元首会面的场所,他与中国国家主席习近平(专题)也曾在此会面,庄园安保涉及美国国家安全。然而,张玉婧面临的控罪中并未包括间谍罪。多位美国专家称,张玉婧企图闯入海湖庄园的手法过于拙劣,她是中国政府职业特工的可能性低,但不排除她被人利用。

  行为举止怪异的张玉婧究竟是笨拙特工,抑或渴望靠近权贵的特朗普仰慕者?案情仍然扑所迷离。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-22 12:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部