下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

各地“改造佛像”运动:观音"整容"成嫦娥、孔子

京港台:2019-9-11 02:27| 来源:《寒冬》 | 评论( 25 )  | 我来说几句


各地“改造佛像”运动:观音"整容"成嫦娥、孔子

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  九华山巨型观世音塑像被整成了“嫦娥”。(撷取自《寒冬》)

  《寒冬》杂志今天(9月10日)刊文指出,中国政府近期大规模强拆宗教塑像,甚至对塑像进行大幅度“整容”。辽宁省九华山巨型观世音塑像被整成了“嫦娥”,普贤菩萨则被整成“五谷丰登”塑像。在当局整肃宗教造像运动中,各地宗教塑像均惨遭整容致面目全非。

  巨大的玉观音像被改成“嫦娥奔月”像,原本写有“南无阿弥陀佛”的镶金字句则被改做“九华山嫦娥奔月”。

  当地居民证实,当局为了让“观音”更像“嫦娥”,在整容过程中被加装了“发髻”与“辫子”,但其整体造型与动作手势仍与寻常观音像无异,被整成四不像造型。

  普贤菩萨的整容幅度更大,像背上的普贤菩萨像被换成玉米与稻谷等农作物,变成“五谷丰登”像。

  

  普贤菩萨像被换成玉米与稻谷等农作物,变成“五谷丰登”像。(撷取自《寒冬》)

  自从去年以来,中共藉整治佛道商业化,大力整治各地宗教场所以及露天宗教造像,各地著名的露天宗教造像纷纷遭封盖、拆毁,尤其风景区内的大型宗教造像遭受的打击更为严重。

  今年5月,山东平度市开发区城东埠村一尊高21米的巨型观音像,是2011年耗资200多万元人民币(专题)雕刻的,因当局下令拆除,村委会不舍得销毁观音像,又不敢违抗,于是想出奇招“改造观音”。

  据报导,经过3个多月耗资40多万元人民币,观音像被换上了孔子的头,观音底座的莲花被打磨掉;观音左手上的玉净瓶改成了竹简,整个雕像的颜色也由原来的白色变成了古铜色。

  

  中共当局将“山东第一观音”整容成孔子像,令当地村民极为不满。(撷取自《寒冬》)

  今年2月2日,河北省石家庄平山县一座高达57.9米的摩崖石刻立式观音像也被当地政府官员炸毁。当地一村民介绍,该观音像花费了近5年时间,耗资约1700万人民币。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-22 12:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部