下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国猪价狂飙:灭猪、限购、发买肉钱…(图)

京港台:2019-9-11 04:32| 来源:联合报 | 评论( 18 )  | 我来说几句


中国猪价狂飙:灭猪、限购、发买肉钱…(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中国猪肉价格居高不下,部分地区祭出“限购令”,猪肉价格何时回跌成为民众关心的焦点话题。 (中新社)

  中国国家统计局昨天公布相关统计显示,8月中国全国居民消费价格(CPI)比去年同期(同比)上涨百分之2.8。其中,食品价格上涨百分之10,食品中的猪肉是推动价格上涨的主要推手(电视剧),同比去年上涨百分之46.7,涨幅比上月扩大19.7个百分点。

  去年8月以来,因非洲猪瘟疫情,中国不断扑杀生猪,中国农业农村部副部长于康震日前表示,从去年8月疫情出现到今年7月3日,共扑杀生猪116万余头。但7月、8月的扑杀统计尚未公布。

  受此影响,猪肉价格不断上涨,农业农村部上周“全国农产品批发市场价格资讯系统”监测资料更显示,今年第36周(8月3日至9月5日),猪肉价格为每公斤到34.49元人民币(专题),比去年同期上涨百分之75.5,为今年5月底以来连续第14周上涨。

  中国部分地区诸如南宁、海口、厦门等10多个城市都推出猪肉“限购令”,湖北、安徽、四川、福建等省分则给予弱势族群价格补贴,已发放2亿元人民币“买肉钱”。随着中秋、十一连假临近,消费将进入旺季,为稳定猪价、保障供应,官方近期已公布多项相关促进生产通知。

  央视昨天公布中国国务院办公厅印发的“关于稳定生猪生产促进转型升级的意见”。“意见”要求要稳定当前生猪生产,加快构建现代养殖体系,健全现代生猪流通体系等方面提出具体措施。同时强调,要加大金融政策支持,保障生猪养殖用地。上周,中国国务院常务委员会也要求,保持物价总体稳定,落实猪肉保供稳价措施。

  至于肉价何时才会下降,中国农科院农业资讯研究所副研究员朱增勇近日受访问时表示,第4季度生猪生产有望止跌回稳,明年下半年生猪生产将逐步恢复,届时生猪价格才会逐步回落。

  除了猪肉价格上涨,鲜果、牛肉、羊肉、鸡肉价格涨幅都在百分之11到百分之24,都是影响食品价格上涨因素,反映近来中国食材愈来愈贵的现象。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-20 22:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部