下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国50名检察长齐出手!对谷歌展开反垄断调查(图)

京港台:2019-9-11 08:41| 来源:同花顺财经 | 评论( 1 )  | 我来说几句


美国50名检察长齐出手!对谷歌展开反垄断调查(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中新经纬客户端9月10日电据路透报道,来自美国48个州以及哥伦比亚特区及波多黎各的检察长当地时间周一开始对Alphabet旗下谷歌展开反垄断调查,此事暗示美国政府正在不断加强对美国科技巨擘的审查。

  据了解,主导本次调查的德克萨斯州检察长Ken Paxton表示,调查将侧重谷歌“在网络广告市场和搜索流量方面的总体控制,其可能造成不利于消费者的反竞争行为。”

  加利福尼亚州和阿拉巴马州拒绝参与此次调查。

  Paxton在华盛顿宣布,参与调查各州周一要求谷歌提供有关广告业务的文件。一些在场的检察长称本次调查为“初步性质”,预计调查范围会扩大,以涵盖其他问题,其中包括数据保密。

  报道称,另一个由八个州检察长组成的团体周五宣布,将对Facebook展开调查。这些检察长周一没有透露他们是否打算将审查范围扩大到其他大型科技公司。

  Alphabet周五表示,司法部8月底要求公司提供与前次反垄断调查有关的信息和文件。公司表示正在配合联邦监管机构以及各州的调查。

  Alphabet周一没有发表进一步评论,其股价收跌0.087%,报1205.27美元。

相关专题:美国,Google

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-20 13:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部