下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

三方同盟幕僚确认 郭台铭参选箭在弦上(图)

京港台:2019-9-11 11:08| 来源:台湾苹果 | 评论( 1 )  | 我来说几句


三方同盟幕僚确认 郭台铭参选箭在弦上(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  台湾(专题)总统选举即将进入联署提名阶段,鸿海集团创办人郭台铭、台北市长柯文哲及立法院前院长王金平所组成的"郭柯王同盟",正密锣紧鼓为参选铺路,三人的幕僚昨日首度大动作公开现身,前往中选会了解联署细节。被问到郭台铭会否是同盟中的总统候选人,幕僚证实:"应该是吧!",柯文哲则全力辅选,甚至有望担任竞选总干事。郭柯王同盟宣佈参选呼之欲出,最迟要在下周二(17日)前报名,一旦取得28万份联署申请,等于获得与蓝绿阵营一决雌雄的最终门票。 

  

  郭台铭势将代表第三势力参选总统,冲击蓝绿选情

  郭台铭幕僚蔡沁瑜、台北市府顾问蔡璧如、王金平秘书林思慧昨午一同前往中选会,逗留20分钟后受访。蔡璧如说,到中选会是了解联署细节,联署截止日期遇上中秋节连假,故前来了解公众假期会否影响领表。被问到是否确定投入联署,蔡沁瑜没有松口,称时间点还在考虑,最后要由郭决定。

  至于郭会不会是郭柯王同盟中的总统候选人,蔡沁瑜转而请蔡璧如回答。蔡璧如表示,应该是由郭台铭担任总统参选人,柯文哲将全力支持、做好辅选的角色,如果有需要的话,柯文哲也可以担任竞选总干事。对于何时登记连署,蔡沁瑜表示,昨日只是来做好幕僚工作,了解相关程序,其他事情还有待老闆决定。蔡沁瑜又称,当务之急确实是副手人选,因为连署登记时要提出,三方会好好讨论。

  至于一直强调参选到底的王金平担任甚么角色,林思慧表示要由王自己回答,并未思考退党问题。蔡沁瑜则说,大家都是好朋友,郭若愿意出选,不会孤军奋战:"两位阵营的人都很愿意伸出援手"。

  没有政党提名,只能以独立身份参选的郭柯王联盟,需要在本周五(13日)至下二周(17日)到中选会申请为总统、副总统被联署人,11月2日前取得足够联署书,才能正式参选。中选会表示,中秋节递表没问题,申请者要领表及缴交100万新台币(约25万港元)保证金,联署有效份数28.03万份。一旦确认符合资格,最快下周四(19日)开始联署。

  郭台铭独立参选意向强烈,国民党分裂几成定局,党中央做好最坏打算,郭阵营一旦有进一步动作,将开除处分。不仅如此,党中央和总统参选人韩国瑜阵营紧密互动,国政顾问团推出各种政策,吸引知识蓝与中间选民。与国民党选举对战经验丰富、民进党前主席许信良认为,传统蓝军很强,一旦蓝军团结与民进党对决,韩可获90%以上蓝军支持。但郭参选的话最大意义在于分裂国民党,他会抢走很多传统票。许又认为,郭再弱,都不会被弃保,对泛蓝选民来说,反而韩被弃保的机会大一些。

相关专题:郭台铭

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-20 21:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部