下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

谁将接替博尔顿?美媒曝这10个人选正被讨论(图)

京港台:2019-9-11 11:11| 来源:海外网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


谁将接替博尔顿?美媒曝这10个人选正被讨论(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  特朗普(专题)与博尔顿资料图。(路透社)

  海外网9月11日电 国家安全事务助理博尔顿被解雇的消息曝出后,引发关注。美国总统特朗普表示,下周将公布替代人选。美媒透露,目前至少有10人被讨论。

  CNN消息称,从数名消息人士那里得知,至少有10名潜在替代人选正被考虑接替博尔顿,目前并没有“短名单”。白宫副新闻秘书霍根·吉德利称,新人选任命前,博尔顿的副手库珀曼将担任代理国家安全顾问。

  

  CNN报道截图

  美媒称,鉴于结果的“不可预测性”,消息人士称,特朗普很可能选择一个目前没有被讨论的人选。不过,从短期来看,下面10人可能在替代人选的范畴内。

  布赖恩·胡克(Brian Hook)

  三名消息人士透露,作为接替博尔顿的可能人选,美国国务院伊朗事务特别代表布赖恩·胡克的名字正“浮出水面(电视剧)”,胡克感兴趣并参与竞选。

  雷克斯·蒂勒森任美国国务卿时,胡克开始美国国务院的职业生涯,当蓬佩奥上任后,他仍是该团队的核心成员。消息称,胡克最近曾与特朗普的高级顾问以及女婿库什纳一同前往中东,并在白宫受到好评。在伊朗问题上,蓬佩奥则重用胡克。

  理里奇·沃德尔(Ricky Waddell)

  曾担任特朗普副国家安全顾问的美国陆军预备役少将的理里奇·沃德尔也是替代人选之一。沃德尔去年离开美政府,与白宫前幕僚长约翰·凯利关系密切。

  史蒂夫·比根(Steve Biegun)

  美国朝鲜(专题)问题特别代表史蒂夫·比根与蓬佩奥关系良好,与此同时也被考虑担任下任副国务卿。比根在与朝鲜对话方面的表现,以及他在福特公司任职的背景,给特朗普留下深刻印象。

  罗伯·布莱尔(Rob Blair)

  罗伯·布莱尔是白宫代理幕僚长马尔瓦尼招募的安全顾问,布莱尔的“入驻”让马尔瓦尼无需经过博尔顿即可参与国家安全问题。一位政府官员表示,布莱尔可能是最受欢迎的,因为他得到马尔瓦尼的支持。

  理查德·格雷内尔(Richard Grenell)

  美国驻德国大使格雷内尔也对该职位感兴趣。消息人士称,格雷内尔是博尔顿的“盟友”,可能会成为他竞选的障碍。不过,白宫认为他的工作卓有成效。

  皮特·霍克斯特拉(Pete Hoekstra)

  美国驻荷兰大使皮特·霍克斯特拉在众议院情报委员会工作了七年,被视为经验丰富的官员。当特朗普上个月被问及对霍克斯特拉的看法时,他曾说“我喜欢霍克斯特拉,他在荷兰的工作表现突出。”

  基思·凯洛格(Keith Kellogg)

  美国国家安全会议执行秘书基思·凯洛格是一名退役的陆军中将,曾担任代理美国国家安全顾问。在白宫内部讨论期间,他的名字被提及,并被视为是取代博尔顿的可能人选。

  道格拉斯·麦克格里格(Douglas Macgregor)

  已经退役的美陆军上校道格拉斯·麦克格里格经常出现在福克斯新闻上讨论国家安全问题。他最近公开敦促特朗普退出阿富汗。

  杰克·基恩(Jack Keane)

  美退役上将杰克·基恩曾在国家安全问题上“非正式地”想总统提供建议,包括与塔利班的谈判。虽然他的名字出现在讨论名单中,但熟悉基恩的人员表示,基恩不会接受这份工作。

  弗雷德里克·弗莱兹(Fred Fleitz)

  曾担任美国家安全委员会主任和执行秘书的弗雷德里克·弗莱兹也是人选之一,不过,报道称 ,他与博尔顿的密切关系可能致使他从名单中被删除。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-20 14:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部